Опубликовано: 25 янв 2013 Пророщенные зерна, полезно ли? Вопрос, наверное, к биологам Загорелась кормить семейство проростками. Начиталась, заказала у дядечки из Запорожской области, прорастила, накормила... все ок. Через 2 недели попалась мне статья, что прорастающие семена и зерна содержать в себе ингибиторы роста, которые людям вредны... Вот теперь мучает меня этот вопрос. Так полезно или вредно? Если кто-нибудь реально в теме, расскажите.Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2013 это вопрос веры, получается?:))) Вряди ли здесь засела группа биохимиков, которая изучает этот вопрос:) Я считаю, что все полезно в меру:))) Тем более, что тоже когда-то увлекались проращиванием, из чистого зерна и пр., но оказалось.что в чистом вид ( в салатах и пр) желудок паростки эти не принимает:)))) Начался конкретный приступ гастрита.Их, как потом оказалось. можно и перемалывать, на хавать в виде зерна, но уже интерес как-то потерялся:)))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2013 є у мене сім я знайома, яка вже роками їсть таку штуку, поки не жалілися, але і самій цікаво, що то за чудо-зерна, невже їх можна їсти тривалий час?[+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 не вполне поняла: как растущее зерно может содержать ингибитор роста? от я сэло! наверно, вопрос точно к биологам:)))по теме: знаю тех, кто ел - никаких чудес чудесных не наблюдалось, но просто вкусно, и люди если с убеждением, что полезно. возможно, если б какие-то замеры-анализы делать, можно было бы проследить эффект, но кто ж этим будет заниматься[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 я тоже не понимаю, вот и пытаюсь найти умных людей... ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2013 Знакомая все время клевала эту хрень, даже на работе - опухоль выросла на шее, пришлось резать. Возможно это совпадение просто, но все же... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение