Опубликовано: 18 янв 2013 Не получаются бисквиты( http://forum.say7.info/topic55627.html делала по рецепту отсюда. На выходе получилась плоская лепешечка( ужас( может при выпекании в эл. духовке (у меня маленькая такая, делонги) есть какие-то нюансы? режим не тот ставлю ( обычно ставлю режим - подогрев сверху и снизу с вентилятором)хотела торт сделать на др, и видимо пролет(и это далеко не первый не получившийся у меня бисквит( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 вот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Biskvit-klassicheskii[+sign]Деньги — это всё! Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная. А с деньгами — как минимум — ондатер. Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 у меня тоже не получаются - очень духовка влияет на это дело поэтому когда аццки хочется бисквита - достаем из недр балкона мультиварку и они там таки получаются. [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 не включайте вентилятор, он вполне может "сдувать" объем у меня с конвекцией вообще выпечка не получается либо съезжает в сторону, набекрень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Есть возможность поставить только нижний нагрев? Пеку в мульте, а там нижний нагрев и бисквиты отличные выходят. И согласна в Василисой про вентилятор.[+sign]Женское счастье - муж в командировке, хомячки и детки у свекровки ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Напуркуа в бисквите вода и разрыхлитель??? Мука и сахар должны быть в равных пропорциях, если там какао - то муки меньше. Я взбиваю яйца с сахаром на водяной бане, потом просто взбиваю, потом лопаточкой аккуратно ввожу просеянную муку. Всё идеально.п.с. про обдув не знаю, не включаю такое, теоретически - может это тоже вредит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 +1 вода и разрыхлитель не идут в настоящий бисквит.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Секрет - первые 15 минут выпечки духовку не открывать! Ставить формы в уже нагретую духовку! И вот рецепт(+) У меня бисквит получается всегда (ТТТ). Взбить 4 яйца (можно отдельно белки, отдельно желтки).Постепенно (!) добавить 1 стакан сахара. (не выключая миксер). Постепенно добавить 1 стакан муки, взбивая. Форму желательно немного подогреть.Вылить тесто в форму. А далее - смотри выше.Кстати, бисквитную выпечку лучше печь при 180-200 градусах при нижнем нагреве без вентилятора.[+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 У меня электродуховка и вентилятор включаю Все окВот рецепт который получается всегда1 яйцо - 1 ст л сахара- 1 ст.л муки , дальше умножаете на нужное кол-во , на среднюю форму это 4-5 шт яицваниль, какао и т.д. по желаниюВзбить отдельно желтки с сахаром до белаОтдельно белкиВ желтки добавить муку , взбитьПотом аккуратно добавить белки, перемешатьПечь при 200 град до готовностиВсе)))[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 +1. Я так испортила бисквит и птицу, вообще не люблю конвекционные духовки (-) [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 Спасибо, девочки. испробую варианты) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 +1. Тоже так делаю. Только нагрев включаю верх-низ. [+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2013 ОФФ. Надо же! Мы с Вами чуть ли не дважды тезки :) Вы Musya-Марина, я Мусечка-Марина :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 интересный совет, никогда бы не подумала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2013 Никаких вентиляторов. Ставьте самый обычный режим. Температура 180 градусов, не выше. Наш семейный рецепт:1 стакан муки1 стакан сахара5 яицпакетик ванильного сахарацедра лимона0.5 чайн.ложки корицыМуку просеять дважды. Желтки растереть с ванильным сахаром добела. Белки взбить миксером в пену на небольшой скорости, постепенно всыпать струйкой сахар, увеличивая скорость, пока не будут "стоять". В белки добавляете желтки, продолжая взбивать. Постепенно вводите муку, продолжая взбивать. В конце добавите цедру, шоколадную крошку или что угодно. Мама всегда откладывала в отдельную чашку немного теста, смешивала с корицей. Потом перекладывала половину теста в подготовленную форму, выливала фигурно смесь из чашки и сверху выкладывала оставшееся тесто. Получался узор внутри.Духовку во время выпечки не открывайте.Удачи[+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 у меня всегда опадал бисквит с яблоками я растирала 4 яйца с стаканом сахара, стакан муки добавляла и яблоки конечно. Надоело что он как блин, села за интернет, проштудировала, вчера как раз пекла. Просеяла муку (раньше не делала), и положила 2 стакана сахара, думала будет как камень. А получился красавец. Ну и конечно не открывать духовку первые полчаса - самое главное, а то упадет, я раньше не знала, все дергала его. И уже в нагретую ставить духовку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Воды там не должно быть,да и на фото у нее, вот гляньте, тоже сбитый какой-то, не воздушный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Яблоки пускают сок, вот и опадал бисквит. Ставить, конечно, в нагретую, спасибо, что напомнили, я забыла написать [+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2013 Я всегда растираю желтки с сахаром - отдельно, белки взбиваю отдельно, и еще секрет: вместо части муки (примерно четверть) - ввожу крахмал. Получается всегда. Ну и обдув убрать, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2013 можна я вам свій рецепт напишу? 6 яєцьсклянка цукрусклянка борошна і ВСЕвідділяємо білки від жовтків так, щоб ні одна крапля довтка не попала в білки:)збиваємо білки до стійкої піни (щоб миску перевертаєш, а вона не виливається)по ложці всипаємо цукор і продовжуємо збивати, кожну ложку ретельно вмішуємо (насправді це не так довго, як здається)потім вливаємо всі жовтки, так само збиваємо вінчикомпотім - по ложці муку, так само збиваємо вінчиком(тобто лівою рукою весь час підсипаємо, а правою - збиваємо. не бійтеся, це легко і швидко)перед тим, як все починати, включаєте духовку на середню температуру, щоб прогрілася, я готуєте форму - натираєте маслом і посипаєте манкою (мука підгорає)все збили - вилляли тісто і форму, засунули в духовку (температура - як у вас в керівництві до духовки написано для бісквітів) і забули його там на півгодини як мінімумДВЕРІ ТУДИ НЕ ВІДКРИВАТИ!!!пройшло півгодини, подивилися - коричневий - відкрили - мірничком проткнули - якщо не липне - вимикаємо духовкуПИРІГ МАЄ ВИСТИГНУТИ У ФОРМІ, МОЖНА ТРИМАТИ В ДУХОВЦІ, ЯКЩО НЕ СИЛЬНО ТЕМНИЙ. тоді він не спаде:)(я це все печу років з 13-ти, все виходило завжди, зараз і комбайном так само роблю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение