Опубликовано: 17 янв 2013 вкусная тушеная квашеная капуста- как? как ее приготовить? чтоб такая мягкая.. ароматная!только есть ограничения- без масла, без жирного мяса...это реально??[+sign]Я мама сыночка и лапочки-дочки!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2013 я тушу свіжу з квашеною 50/50, додаю кмин, деколи гриби, деколи чорнослив[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2013 просто налить водичку в капусту и добавить грибы? [+sign]Я мама сыночка и лапочки-дочки!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2013 Просто обсмажити злегка капусту, окремо відварити гриби (ароматні, читай - білі). Додати води, накрити кришкою і тушити. Можна краплю томатного соку для кольору.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2013 реально, НО .... я, например, не выношу на дух тушенную квашенную капусту ни под каким предлогом. Поэтому Вам надо тут самой определиться. А в остальном ничего сложного: шинкуем капусту (желательно тонко и красиво) немного присаливаем и немного мнем руками в миске, морковь и лук режем, как больше нравится - крупно или мелко. Берем сотейник, немного масла раст. или без него, закладываем по очереди - лук/морковь/капуста или все сразу и тушим с добавлением воды. В принципе, так можно довести до готовности и все. Но чаще всего отдельно готовят томатный соус, который может быть просто соком, пастой разведенной или натертыми помидорами без кожуры и т.д., заливают его в капусту и еще тушат. Можно добавлять к капусте перец болгарский, грибы, чернослив, мясо, колбаски охотничьи и др.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2013 У нас в 90-х был семейный рецепт антикризисный, типо солянка: поджаренная картошка, сосиски или колбаса и квашеная капуста. Все вместе тушилось, стоял обалденный аромат и потом все это мигом поедалось. :) До сих пор иногда так готовлю, это нереально вкусно. :)))[+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 недавнее открытие+ лук изрубить полукольцами, морковь - на терку крупную, капуста - изрубить довольно мелко, квашеные огурцы (да-да!) - тонкими полосками, под стать капусте.В глубокую сковороду ли гусятницу - чуть-чуть масла подсолнечного / оливкового, лук, сахар (1 ст. л.), слегка припустить, добавить морковь, заставить их крепко сдружиться. Потом этот союз укрепить капустой и огурцами, влить чуть-чуть воды (на глазок), чтобы и немного, не покрывало. Пусть тихо булькает. Приправы - по вкусу. Но даже в таком виде - вкусно, огурцы отдают сок, соль и украшают своим присутствием постную капусточку.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 вы капусту свежую, не квашеную берете ? интересный рецепт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 аналогично. и квашеную тушить не переношу (аромат еще тот), и готовлю, как Вы а Вы щи и капустняки едите? (на всяк случай спрошу)[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 настоящие не ем ;) точнее, если какой-то такой супчик с капустой и др. свежими овощами, то с удовольствием.Более того, не понимаю вареники с тушенной квашеной капустой - сейчас меня наши автентичные хозяйки закидают поварешками :))))))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 ты знаешь..у меня мама всю жизнь капусту свежую тушила...но вот с недавних пор тушит квашенную - это же просто отвал башки..и в варениках, дано она там как-то по хитрому все это делает) и промывает, и еще что-то[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 охотно верю, но вот сколько не пробовала в разных места - не моЁ ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 с чего бы))) вкусы у всех разные, вы не любите квашеную тушеную, я люблю, как и многие. Странно былдо бы, что бы все любили одно и то же))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 если во время тушения добавить в капусту корицу -нет такого мерзкого запаха,сама его не переношу. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 да, по рецепту свежая+ вышло очень нежно и вкусно - и теплым, и холодным. Я так понимаю, что главное - дабы огурцы не были перекисшими. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 и у меня так же -это единственная начинка,с которой не ем вареники)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 сафсэм-сафсэм бэз масла? я смазываю маслом толстостенную кастрюлюна дно - слой лукапотом - тертая морковьпотом - тонко нашинкованная свежая капуста (ничего не мну, солю потом, в процессе)мешать сие начинаю как поджарится лук (по запаху определяю.... хотя, было дело, пару раз горело)как капуста дойдет до полуготовности - добавляю кислую (ее можно промыть, если очень кислая).приправы (перец. лаврушка, можжевельник, сушеная паприка кусочками), сахар. фсьо.маман моя любит еще томата или сметаны гахнуть.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 Дюкан... Хай йому грець.... 1 ложка в день;( [+sign]Я мама сыночка и лапочки-дочки!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2013 так 1 ч.л. вам хватит на 3 литра тушеной капусты в итоге. [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение