Опубликовано: 10 янв 2013 Йогурт собственного производства Подскажите, плиз, о подводных камнях, и особенно в условиях отсутствия грибка (не на Украине). Это реально? или не заморачиваться? Йогуртница уже есть)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2013 Вообще никаких проблем, я покупаю закваску в баночках, в любом супермаркете есть. Баночку закваски на литр молока и через 6-8 часов у вас готов йогурт.[+sign]*****************************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2013 Реально. В качестве закваски можно использовать любой живой йогурт покупной. В нужное для йогуртницы количество молока, охлаждённого до 36 градусов, добавляют 2-3 ложки живого йогурта. Есть масса вариантов всяческих йогуртов и всяческих к ним добавок. Раньше производители писали, что завкаску можно использовать до 10 раз, в новых инструкциях к тем же закваскам пишут, что повторно использовать закваску можно только один или два раза:))) Но такое "производство" надоедает быстро. Я делаю йогурт время от времени.Да, ёщё очень важна стерильность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2013 У моей мамы грибок всю жизнь живет в трехлитровых банках, Я от этого специфического запаха грибка на кухне очень страдала((( Запах кислятины меня преследовал([+sign]*****************************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2013 Як на мене, молочний гриб має трохи інший ефект, ніж йогурт+ Для прийому гриба існує ціла система - деякий час потрібно пити, потім робити перерву і тд. А йогурт можна вживати без застережень. Я теж гриб "вирощую" і вживаю, але стараюся притримуватися системи. (До речі, виявила деякі побічні ефекти). Йогурт діє набагато м якше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Не путаю, чайный тоже периодически обитал на кухне. Тот вообще жесть)) [+sign]*****************************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 +1 ведь молочнокислые бактерии там разные, если я правильно понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Не то, чтобы подводные камни, но нюансы есть. Йогуртницей пользуемся чуть больше месяца, пока столкнулись со следующим:1) Все банальные проблемки, связанные с неправильным температурным режимом при разбавлениии закваски и подготовке молока. Один раз у меня вместо йогурта, получился натуральный кисляк, блгарски бактерии отбросили копыта из-за холодной смеси ))2) Причину второго нюанса пока не пойму - йогурт иногда получается таки йогурт, но с кисловатым вкусом. Время сквашивания ставили на 9 и на 8 часов. Может конденсат попал, не знаю пока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 я покупала закваси Вива, нормальный йогурт получался делала в термосе. Может кто еще закваски посоветует ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Было время когда я покупала много раз закваски Нарине, получались через раз+, хотя готовила по правилам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 я вообще на Активии и на Актимеле делаю вместо закваски. Есть везде :). Просто разбулькиваю в литре обычного пастеризованного молока и на ночь в йогуртницу.Активия лучше, чем Актимель, без добавок, конечно. Если есть какие-то местные натуральные йогурты, можно и их использовать, я на греческом из Сельпо делала, очень вкусно получается. А вот на закваске питьевой (типа Яготинской) не очень.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 активию питьевую берете, ту, что в бутылках? или йогурт тоже можно? [+sign]*****************************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 если кислый - перестоял. особенно. если уже сыворотка отделилась. [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 реально. в аптеке любые сухие бактерии покупаете и делаете:) может не чисто йогурт но кисломолочный домашний вкусный продукт получится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Спасибо ) Сыворотка не отделилась, просто кислый был. Попробую использовать минимальный режим 8 часов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Спасибо! А живой йогурт как-то особо обозначен - что-то не видела в магазинах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 Спасибо. Вот и я начиталась, что результат получается разный, да еще и невозможность купить закваску меня пугает(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2013 О, это есть! Активия, Актимель, Греческие очень вкусные. Спасибо! Попробую, звучит легко) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2013 Обычно такие йогурты бывают с очень коротким сроком хранения. + Надо пробовать и найти свой, из которого в получится йогурт в йогуртнице. В аптеках тоже могут продаваться йогуртовые закваски, нужно поспрашивать. Обычно это пробиотики типа нашего Нарине или симбилакта, которые или пьются из баночки, или готовятся на молоке. Думаю, что если этим вопросом задаться, можно найти варианты. Если продают йогуртницы - значит есть и закваски. В инструкциях к йогуртницам часто идёт приложение с рецептами - может быть там найдёте рекомендации и какую-нибудь информацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2013 у меня Вмва всегда хорошо получалось, только немного тягучий какой то, но вкус хороший. просто хотелось чего то еще попробовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2013 любую, даже творожную иногда Бактерии же одни и те же, разная только основа молочная.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2013 спасибо, попробую) [+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение