Наполеон. Поделитесь хорошим рецептом

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Наполеон. Поделитесь хорошим рецептом Потеряла бабушкин рецепт. Нашла в инете другой, вроде похож был (не готовила его 7 лет, поэтому точно пропорции не помню). Получилось не просто не вкусно, а редкое гавно. Хочу реабилитироваться на Рождество.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я вот делала уже 2 раза такой: http://blog.kp.ru/users/2978297/post252433804/мама делает на пивегде-то в ликаре гуляет рецепт от Иринки, кажется. у нее славные Наполеоны[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на н.г. да и раньше делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic3191.htmlтесто получается отличное, крем можно на свой вкус другой, все беру в двойном размере, 8 коржей (люблю высокий наполеон), сырые коржи подрезаю на противне - там же пеку и обрезки, которые потом крошатся сверху.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

как для вас)))+ тесто:- 300 гр маргарина (или масла) размягчить и порубить, потом перетереть с 300 гр муки;- 1 стакан воды;- 1 яйцо;- щепотку соли и сахара (иногда не ложу и все ОК).Замесить тесто, разделисть на куски и в холодильник, даже морозилку на 40 мин.Потом достать, раскатывать тонко, вырезать под крышку круг)) и на противень не смазывая его в духовку. Повторить по мере необходимости. Получатся коржи со вздутиями и неровными краями - это ничего.Крем заварной сварить.Смазать коржи обильно, должен постоять, можно под гнетом около суток. Потом края и верх посыпать крошкой)) Мой любимый торт, а на пиве - это закусочный с селедочкой))) - мои знакомые делают.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

такой делаю+ http://forum.say7.info/topic13485.html[+sign]Оксана[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на новый год готовила вот такой, очень вкусно:) http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо огромное всем. Выбираю рецепт.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот этот, он действительно всегда получается безболезненно) http://forum.say7.info/topic3191.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо. очень много рецептов и все разные :-) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, конечно, на любителя, как и любое блюдо. у каждого человека есть блюда "родом из детства", которые готовила мама, бабушка, когда все собирались за общим столом. Наверное у вас есть тоже такое блюдо, но это не наполеон.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Тема не об этом, не так ли? Давайте обсудим жир в другой теме. Здесь меня интересуют только рецепты и оценка рецепта (вкусно/ невкусно).Вареники с вишнями это супер. Но, к сожалению, мне нужен был наполеон.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение