тирамису без маскарпоне! Спасите-помогите!!!

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

тирамису без маскарпоне! Спасите-помогите!!! Девочки, пару лет назад тут кто-то давал рецепт!!! Детке моей понравилось очень, но после переустановки винды - закладки сдохли(( Точно помню фото-рецепт был, бисквит отдельно (не печенье!!!), творожные слои отдельно!!! Не классический совсем, но так жеж полюбил мой детёнок...вспоможите, а?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так може то чізкейк був?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю тирамису заменяют детским творожком .. [+sign]Хорошо там где хорошо, а не там, где нас нет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та нє, йшло, зараза, с тою аутентичною чи (як єї?) назвою(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажите) Пожалуйста)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала, что маскарпоне заменяют подвешеной на ночь на марле домашней сметаной.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я беру вместо маскарпоне творожок "Нежный" Президент в стаканчике, по 400 грамм они:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот так как то.. творог - 300 гпеченье - 1 пачка (Савоярди – "дамские пальчики", можно самому испечь, или взять бисквит)сливки - 100 гсахар - 80 гкофе - 1 чашка крепкого без сахараликер - 1 ч. ложка (можно и без)яйцо - 2отделить белки от желтков. Взбить до бела желтки с сахаром (30 г), добавить во взбитый творог. Аккуратно все перемешать. Далее взбить белки до бела (сначала взбивать сами белки, потом добавить оставшийся сахар 50 г). Добавить в творог. Теперь очередь за взбитыми сливками - взбить и добавить в крем. Все очень аккуратно перемешать. Крем готов - не очень сладкий и воздушный.В чашку холодного крепкого кофе можно добавить 1 ч.ложку или больше (по вкусу) любого понравившегося ликера, коньяка и т.д., но можно и не добавлять.Печенье или бисквит надо очень быстро обмакнуть в кофе. Если задержаться, то печенье может расползтись.Если Тирамису делается в несколько "этажей", то нижний слой печенья обмакивается только с одной стороны, а внутренние слои печенья - с двух.Далее в большую посудину (прозрачную тортницу, например) выкладывается слой печенья, слой крема. Верхним должен быть слой крема. Все это посыпается тертым шоколадом и ставится в холодильник на несколько часов.Торт подается прямо из холодильника.[+sign]Хорошо там где хорошо, а не там, где нас нет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 тоже с ним делала - отлично!! м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пару пачек литровых кефира в морозилку -потом достать , чтоб оттаял , потом в четыре слоя марли поместить и подвесить стекать жидкость густую массу, что останеться и использовать в качестве заменителя маскарпоне))) вкусно и нежно)))[+sign]Лучше всего в тайне сохраняется то, о чем все догадываются...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а каков выход продукта? [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не ошибаюсь, примерно в 4 раза меньше выходит [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не кисло?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

целый форум чем заменить маскарпоне http://forum.say7.info/topic3112.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о,даже нашла как приготовить маскарпоне))))) http://forum.say7.info/topic18748.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, золотки мои!!! Всё изучаю) Умочки! Спасли же!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не кисло -но эт от кефира еще зависит... всегда беру повну чашу или билу линию не кислит[+sign]Лучше всего в тайне сохраняется то, о чем все догадываются...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с двух литров кефира - где-то 500 гр густой массы() [+sign]Лучше всего в тайне сохраняется то, о чем все догадываются...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю из домашнего творога+сметана жирности 25% [+sign]Все врут©"Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное вторично" - Стив Джобс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, сенькс:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением