Опубликовано: 27 дек 2012 Ну вот. Вспомнила о дрожжевых пирожках, жареных на сковороде, и шо теперь делать???? А ну, девчата, не дайте помереть без пирожков! Моя бабушка делала пирожки - зашибись, но бабушка не вспомнит уже, к сожалению. В начинке была отварная телятина или свинина с луком и с яйками. А тесто как? Вспамажите, не проходите мимо! И спасибо :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2012 ммм...как я люблю жареные пирожки...но только у мамы разрешаю, обычно тесто постное-дрожжевое и главная фишка - оно должно быть чуть жидкое, не такое как на печеныепримерно вот как тутhttp://forum.say7.info/topic36710.html[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2012 и вот тут неплохо показано+ http://forum.say7.info/topic47193.htmlна сей7 даю ссылки потому что там самая большая база...гугл их первыми выбрасывает[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2012 не вижу...не вижу... прошла мимо....( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2012 это тошнотики. Их тоже люблю. Но захотелось именно жареных на сковороде походных :)) там тесто было не жидкое, помню, что пирожковые лепешки ставились на расстойку, а тесто для тошнотиков так не поставить :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2012 а, ну да..мама ставит...но все-равно они такие - чуть посвободнее [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2012 любое возьми дрожжевое. я беру с хлебопечки.ру - Клази когда-то рецепт давала вкуснее чем это тесто я дрожжевого не пробовала, хотя экспериментировала с разными 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2012 пишу: Насыпать муку в миску,влить 0,5 литра молока теплого,2 яйца.Отдельно разбавить неполную стол.ложку дрожжей в теплом молоке,дать им набухнуть и вылить в миску с мукой.Добавить 0,5 пачки маргарина( даже меньше, и растопить),соль чуток.Замесить тесто мягкое,эластичное с разу делать пирожки. Делаем все и потом жарим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2012 столовую ложку дрожжей - это сухих? и сколько муки - мне надо по меркам, миски разные у всех ;) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2012 нет,не сухих,свежих. А муки сколько тесто возьмет.Я всё на газ делаю, мне трудно точные граммы написать, месите тесто ,пока оно не будет мягкое и эластичное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2012 вот это "сколько возьмет" меня и пугает :)) а вдруг я насыплю миску муки, а оно столько не захочет взять? а столовая ложка свежих дрожжей - это сколько в пересчете на сухие, интересно? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2012 вот тебе еще http://forum.say7.info/topic7277.html[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2012 я делаю обычное дрожжевое тесто, но только менее густое, чем для духовки. Такие тоже моя бабушка делала с мясом или с капустой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2012 я делаю так 1) 4 стак.муки, 2) 1 стак. теплой воды (или молока)3) 50гр.дрожжей или 8 гр.быстрорастворимых.4) 1 ч.ложка соли5) 3 стол.ложки олии6) 1 стак.крутого кипятка2)+3)+4)+5)=смесь6)закипятить1)просеиватьсмесь+1)+6) вымешиваем не более 10 мин., сразу начинку и на сковороду, закрыть крышкой на высокую температуру. Олию не жалеть. Или так:2стак.воды или молока1 пачка сырых дрожжей или 11 гр. быстрорастворимых0,5стак. подсолн.масла1ч.ложка соли6 стак. мукиДать подняться 1-2 часа, добавляем начинку и на сковороду.Можно и так:1литр кефира1/2стак. олии1ст.ложка солимуки так, чтобы тесто отлипало от рук, добавлять начинку и на сковороду.[+sign]Жизнь станет проще, если не смотреть на прошлое. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2012 киви, и вам спасибо :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2012 ну Вы не насыпайте кучу муки сразу. Потом подсыпать можно- а вот забрать никак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение