Опубликовано: 27 дек 2012 Как утку сделать мягкой?+ Вид утки такой, -- что целиком запекала и в рукаве даже, все равно жесткая, и по кусочкам тушила, тоже также. Хотелось бы ее целиком запечь, но что жесткой виде пород уток надо сделать чтобы она мягкая была? Спасибо. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...http://www.credo-ua.org/2011/03/42825http://www.radiomaria.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2012 слышала, что вымачивают в соленой воде - попробуйте) я утку только молодую готовлю, натереть соль-перец хорошенько, оставить на ночь в хол-ке, в пузо много яблок кислых, гусятница толстостенная, яблоки во все пустоты)никакой воды-соковпросто плотная крышка и на пару часов в духовку - мягчайшая)Аня Баттерфляй оч.интересный рецепт писала, поиищите[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2012 я утку всегда в пиве тушу долго, не менее 2,5-3 часов в духовке. всегда мягкая. предварительно в пиве её замачиваю. т.е. заливаю светлым пивом на ночь. потмо в духовку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2012 +1, после вымачивания даже самое упрямое мясо становится нежнее ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2012 молодая+ это если она летом родилась, то она еще молодая?А с пивом как, ребенку можно? [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...http://www.credo-ua.org/2011/03/42825http://www.radiomaria.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2012 просто в рукаві треба з великої кількістю рідини і перевернути в процесі2-2,5 години буде як масло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2012 Вымачиваю до 3-х суток в кефире, в холодильнике Перед запеканием слегка дать стечь. До 3-х - это каждый раз по разному, как вспомню, что надо утку достать, замочить :)[+sign]Влюблюсь...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2012 на ночь натираю утку смесью горчица-мед Закрываю ее, чтобы не обветрилась кожа. Лежит ночь в холодильнике. На следующий день начиняю яблоками и запекаю с добавлением белого вина. Запекаю, закрыв фольгой. Когда уже почти готова, добавляю картошку вокруг утки и вынимаю уточку с готовым гарниром :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2012 вот этот рецепт, я два дня назад по нему делала резиновую на вид утку, получилась мягенькая, спасибище огромное автору Можно) Хорошо помыть, волосья повыдергивать, натереть смесью меда и горчицы и залить водой такЧтоб покрывала полностью. Вроде бы это замачивание водой делает утку сочной и не жирной. Не уверена, но делаю так)))Маринуется так она долго, было такое однажды, что сутки ( в холодильнике, само собой) но обычно часа четыре - пять.Воду слить, нафаршировать брюшко смесью порезанных апельсинов, кислых яблок, по настроению курагу и чернослив, орехи можно. Ничего уже вашу промаринованую утку не испортит))) Коасивенько зубочисткой соединить края брюшка.Обсушить бум полотенцем, обмазать оставшимся маринадом и отправить в разогретую духовку на 220 градусов минут на 15, потом уменьшить до 180. Накрываю фольгой, которую снимаю когда утка почти готова и довожу до состояния "кожа коренной крымчанки в конце летнего сезона")))Утка получается с легким налетом утки по Пекински))) очень вкусная... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2012 У меня всегда такая, хоть губами ешь. Натираю медом-горчицей и заливаю Водой минимум на ночь, можно на сутки.[+sign]*****************************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2012 я думаю можно) алкоголь же выпаривается) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2012 а кто-нибудь мариновал в яблочном соке? я вот хочу попробовать, но что-то сомневаюсь какой она в итоге будет. может кто делал уже так?[+sign]Женское счастье - муж в командировке, хомячки и детки у свекровки ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2012 не знаю.. может покупать надо правильную утку... я беру на подоле, тетя которая мне продает называет их пекинками, я от птицеводства далека поэтому как правильно не знаю. но грудка должна быть гладенькая, мясистая, без торчащих посвечивающих косточек, желтенького цвета приятного. натираю солью-перцем, внутрь яблоки, заворачиваю в фольгу с веточкой розмарина и на 2 часа на 170-180 в духовку. 1 час на килограмм утки. всегда очень мягкая и нежная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2012 Мариновала. Разницы с просто водой не заметила) [+sign]*****************************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2012 даже вкуса яблочного не добавилось? эх... .[+sign]Женское счастье - муж в командировке, хомячки и детки у свекровки ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2012 Я щедро смазываю медом с горчицей. Вероятно, это забьет любой аромат))) [+sign]*****************************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение