как выбрать спелый авокадо?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

как выбрать спелый авокадо? вот собственно и вопрос. Очень люблю и просто так грызть и в салатах, но реально из 3х купленных, спелый только 1. Может есть секрет?[+sign]"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мягкий чтоб был (но не слишком-слишком) и шкурка темно-зеленая. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поскольку нормальной зрелости попадаются крайне редко, то по рекомендации наших барышень, "дозреваю" купленные дома в пакете с яблоками. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, именно с яблоками? они помогают дозревать? Где держать в холодильнике иди в тепле?[+sign]"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня научили с яблоками ;) в бумажном пакете просто в кухне в холодильнике авокадо в принципе не хранят, насколько я знаю, как и бананы. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, попробую [+sign]"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, и я так делаю, потому как купленные сразу мягкие в нащих широтах чаше всего полугнилые. а так шикарно получается - с яблочками за несколько дней самое то) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я покупаю сейчас "королевский", он такой... с темно-шоколадной шкуркой. Вкусно!) он и более маслянистый, а детям нравится к прозрачным супам намазывать им тосты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спелый купить сложно , берите любой понравившийся и + дозревайте его сами....в тёмном шкафчик на кухне.если надо быстрее , то в пакете с 2 яблоками в том же шкафчике.пальчиками сжали, должен быть условно мягким, но не сильно, а то есть шанс поесть переспевший.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой , простите , вижу вам выше советовали тожде самое ))))+ а яблоки при хранении выделяют этилен. что ускоряет созревание плодов .[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо огромное, вы вселили в меня надежду)) [+sign]"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене дозрівають в холодильнику () .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак *хнычу, выбрасывая зеленое гуано в мусорку* не продают у нас - 1 раз из 100 можно напасть. Не знаю, как в пакете с яблоками, у меня обычно дозревает просто в кухонном полотенце в темном месте. А в этот раз не дождалась - очень уж хотелось авокадика (((([+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще с помидорами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Гудвайне на Оболони - отличные авокадо по 15 грн., просто хороший авокадо, правильной спелости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько примерно дней он дозревает? вот если сегодня купить дубовый к 31-му будет в кондиции?[+sign]Женское счастье - муж в командировке, хомячки и детки у свекровки ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕспелый авокадо можно дозреть только берите твердый, с кожицей в черные пупырышки. И кладите с яблоками в бумажный пакет. Если уж совсем невмоготу, ищите черные авокадо - они немного дороже зеленых, но гарантированно спелые и такая вкуснотень, что с зелеными и не сравнить. Они не черные-пречерные, а такого цвета, как очень спелый баклажан. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поэтому рядом с блюдом с яблоками нельзя ставить вазы с цветами ускоряют увядание. У меня так орхидея вмиг завяла. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. если он не абсолютно дубовый..... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчёт тёмных - подтверждаю! очень вкусные, ну а неспелые я просто грызу, нарезав узкими дольками) Ну не хватает у меня мОчи дотерпеть до их спелости)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, пойду в сильпо пощупаю:) .[+sign]Женское счастье - муж в командировке, хомячки и детки у свекровки ©[-sign]
0

Поделиться сообщением