А бисквитные коржи и заварной крем сочетаются?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А бисквитные коржи и заварной крем сочетаются? Хочу на НГ тортик незатейливый, простой и вкусный сделать. Недавно делала шарлотку ( мало яблок много теста), и чтоб не бала она такая сухая, сварила заварного крема, разрезала шарлотку на три части и смазала коржи, украсив орешками и клюквой. Пол "торта" умяла сама. Мне он был нереально вкусный)Вот теперь хочу что-то такое, но более праздничное. Может кто знает проверенный рецепт? И как вы думаете, туда фрукты пойдут, кислые ...например вишня (не потечет ли)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не нравится такое сочетание+ я к бысквиту предпочитаю - или сливки, и сметанный, или шарлотт. Но ведь на вкус и цвет ... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возьмите слоеные коржи, будет Вам наполеон. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. в том то и дело, наполеон надоел)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

якщо крем масляно заварний то да, + додаю чи апельсин чи лимон чи каву, щоб був якийсь смак. [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала очень вкусный торт с заварным кремом 4 шоколадных бисквитаслой между 1 и 2; 3 и 4 - густой заварной крем с добавлением черного шоколада. В горячий крем добавить плитку черного шоколада. На 1 л крема 200 г шоколада. Коржи все равно пропитывать сиропом.Слой между 2 и 3 - взбитые сливки с добавлением тертого шоколада.верх торта - ганаш: 100 г сливок подогреть, растворить 200 г шоколада черного, вылить на торт, дать застыть. С белым биквитом делала белый заварной крем (т.е.обычный) + тонкий слой карамелизованных яблок на каждый корж, а уже сверху крем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а що вам заважає зробити сметанний крем? теж дуже просто+ у мене мама завжди мені пекла великий бісквіт на 9 яєць у гофрованій формі з діркою посередині, мастили ми його сметанним кремом (1:1 сметана і цукор, тільки магазинна, а то буде масло), і прикрашала. Можна вишнями, можна - малиною. Якщо додасте у крем смородинового варення - він буде фіолетовий)А можна всередину між коржами покласти чорносливу і горіхів - теж буде смакота. А можна крихтами посипати - буде "махровий". А можна нижній корж спекти з каккао і зверху - шоколадна помадка поверх білого крему:)) і горіхи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы добавила в крем мелко нарезанный чернослив+какао,о особенно классно -с темными коржами!их можно коньячком пропитать,кстати![+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще как сочетаются только вместо вишни я колечками резала банан. Корж+крем+банан+крем+корж и т.д. М...м вкусно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, в общую ветку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот этот на вид очень вкусный, сама собираюсь попробовать http://ginger-blonde.livejournal.com/56863.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибо Всем за советы! Буду пробовать с фруктами)
0

Поделиться сообщением