Опубликовано: 23 дек 2012 жульен з грибами вкусный.. есть?:) гриби замороженные (польский)мерси заранее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2012 в смысле ИЗ грибов ))))) пока есть минутка пишу пошагово )))) :1. обжарить грибы с луком ( я даю очень аккуратно лук , тонко и немного) , соль , перец.2. отварить кусочек курицы , я чаще делаю с филе, но роли особо не играет , мона и бёдрышки.3. разобрать курицу на длинные нечахлые волокна , смешать с грибами .4. параллельно всему варите бешамель ( в гугль)5. ладно , пишу бешамель : две- три-четыре ст. ложки муки ( кол-во от грибов, опытным путём определяется) обжарить до золотистого цвета и орехового запаха. Я , кстате, всё делаю в алюминевой кастрюле, чтобы не пачкать кучу посуды. В муку добавить кусок где- то грамм 70 масла , всё смешать , будут комочки, это норм. А вот потом , ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, вливать молоко , поллитра уйдёт железно , может и чуток больше, в зависимости от кол-ва муки. Влили 50 гр. молока- венчиком разбиваете комочки, тщательно вымешивая , потом ещё 50 гр , мешаете , и так до нужной густоты соуса. Ну ,густота : густой сметаны , которая в пакетах . Перчик, соль , кориандр , мускатный орех - мои специи в бешамеле.Кстати, имейте в виду , что бешамель , как и любая молочная каша ,постоит чуток,остынет и станет в 3 раза гуще....так что если будет чуть жиже , чем надо - это так и надо.6. выкладываете грибо-куриную массу в нарядную форму ( я делаю в огнеупорном стекле) ,т.к. подавать вы будете именно в той форме , а в старой сковороде будет неэлегантно . Если есть кокотницы - ура . 7 сверху бешамелью залить8 тёртый сыр , много . Выдаю свою главную тайну жюльена ....чтобы сыр не тянулся , чего не нужно в жюльене, смешать его с панировочными сухарями , в пропорции 3:1 . Будет сыр приятно хрустеть .9 всё.пы.сы. я ж могу зачотно похвалиццо? мой жюльен все друзья считают вкуснее ресторанного )))) приглашая в гости всегда слышу фразу :" А жюльен есть в меню?" ))))) ггг , так что можете верить моему рецепту.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2012 респект...)) занесу в ккл...а я со сметанным соусом больше уважаю... [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2012 утащила))) обожаю! Но никак сама не сделаю. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2012 Как офигительно написано, чисто поэма) унесла в норку)[+sign]*****************************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2012 я делала по-разному но вот так нравится больше всего http://lenatolstik.livejournal.com/9781.htmlпросто у меня не любители бешамель[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 Огромное спасибо! спасибо большое за подробный рецепт...то, что хотелось как раз!! и за бешамель-отдельное))))Хорошая вы девушка, Оля..))Пишите еще!!п.с. раньше не могла написать-меня ликарь никуда не пускает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 так а чего не написала?)) соус))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 перечитала исходное сообщение))) ))) красиво я написала)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 а что писать-то?)) пару-тройку ст.ложек хорошей домашней (фермерской) сметаны в грибы и припустить, все))по курице - отваривать в небольшом кол-ве воды, класть в кипяток, соль, специи, дать остыть в бульоне - будет сочнаякурицу режу тонкой соломкой, ну это жюльен и есть - способ нарезки, соб-но)еще можно добавить немного ветчины постнойя делаю только порционно, в маленьких глиняных горшочках, кокотницы предпочтительнее[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 самый важный вопрос забыла! кокотниц нет... есть глЭчики для запекания.. не оно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 маленькие - оно [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 большииииее))))) ))) ну я поняла загалом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2013 Кротиха, огромное вам спасибо за рецепт вкуснейшего жульена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2013 вахъ, какой пассаж:)) а грибы-то, грибы какие брать? если есть лесные замороженые (не белые) - пойдетъ?[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2013 очень рада , что вам понравился )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2013 я последний раз делала с замороженными польскими , вышло темновато , но на вкусе не отразилосьс лесными грибами можно делать , пожалуй ,со всеми , белые - ваще отвал башки , хотя с опятами я не гарантирую результат , уж очень они немясистые , хотя если много опят и опробовать жюльен на себе - то почему бы и нет...))))шампиньоны тож хорошо выходят.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2013 а, так и шампики можно? здорово) [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2013 а я делаю с мидиями и грибами - тоже очень и очень. ниже рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/27011/[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2013 но вкуснее всего со смесью грибов ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение