Опубликовано: 22 дек 2012 А как мидии замариновать? Дайте рецептик, если кто знает - что б замариновать вкусно, как на рынке..Можно и по другому конечно - очень мидий хочу, но как сделать не знаю - подскажите) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2012 послушаю. Без них жить не могу!))) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 )))видит Бог , вчера писала дважды .....как фанат фанатам пишу повторно.... что такое маринованая мидия? это мидия , в которую добавлена кислота.....Поскольку мидия - это вам не селёдка , то и кислота должна быть интеллигентная . Я предпочитаю готовить скорее не маринованную ,а приготовленную с кислинкой, .т.е. : ( пишу пошагово...))))чтобы всем было понятно))))1. в паре капель оливкового масла ( нет оливы - сливочное) обжариваю минут 5 мидии .2. потом их ещё минут 5 протушиваю с - внимание , пошла кислинка!! - сухим вином или нарезанным четвертинками лимоном....3. при этом мы не забываем о соли и любимых специях , зелень типа укропа никогда не мешает мидии .4. остывают они у меня под крышкой ...беру их много , т.к. не все мидии успевают остыть )))))5. как вариант приготовления мидий ,очень люблю одесские примочки: жарить мидии с луком полукольцами или с морковью. В обоих этих случаях 100 грамм вина в сковороду идут на пользу.пы.сы мариновать классически - уксусом - плохая идея, т.к. мидии могут стать резиновыми.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 Ой как я люблю миди, как же я их люблю:)))))))))) [+sign]Работа, кофе и дым с тоскою…Я стала стервой? Да нет… другою...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 главное не перетушить, мидии готовятся быстро, так же как и кальмары если тушить с луком,то сначала обжарить лук/морковку, потом уже добавить мидии. Вместо соли можно дабасить соевый соус. Недурно выходит с добавлением сливок в конце.Если мариновать с уксусом, то это должны быть либо свежие мидии, выдержаные в духовке только до открытия створок, либо замороженные, которые аналогичным образом извлекались. Из магазинских у меня редко хорошо получается. Они переавреные. Обычно затариваемся мидиями в Крыму. В прошлом году вообще полведра в створках привезли.[+sign]Мы те, кто слушал "Руки Вверх" и "Ласковый Май" ; мы те, кого мамы звали крича с балкона; мы те, кто писали письма бумажные, а не sms ;мы те, чьи друзья были не online, а во дворе;мы те,кто играл не в сетевые игры,а в прятки.Наше детство было ЛУЧШEE![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 я когда-то пытала продавцов и они мне сказали, что все очень просто уксус+ масло + лимон + специивот здесь принцип http://www.gastronom.ru/recipe/17265/midii-v-olivkovom-masleа дальше надо немного приспособить к своему вкусу. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 : )) пасиба, Олюня!)))) Жюльен утащила и цэ утащу)) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение