Опубликовано: 20 дек 2012 Кус кус - кто с ним дружит? Обычный мелкий Кус-кус просто запаривала и потом размешивала, приправляя по вкусу. В этот раз купила ТМ Таки Справы и по размеру он значительно крупнее (как маш или оранж. чечевица). На пачке, увы, никакой инфы по приготовлению. Запаривание ничего не дало. Переставила в микру - раза 3-4 по 2-3мин на мощности 600 (небольшая порция). В итоге он дошёл до нужной кондиции :), но хотелось бы знать точно на будущее - такой Кус вероятно надо варить? Сколько мин.? В нете я нечто нашла подобное, там он называется Израильский Кус-Кус:http://anindom.com/recipes/diner/israelicouscous.phpКто-то готовил такой крупный Кус Кус? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2012 вообще кускус правильно на пару готовить, но это т.н. израильский имхо, очень странный и по вкусу на кускус не очень похож, попробуйте сварить, потом расскажете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2012 на пару? а каким образом он же в дырочки любой пароварки провалится.. (у меня только мультяшная и есть вставка из нерж. Тескома.или есть пароварки без дырочек? чё-то я в танке совсем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2012 я дружу, но такой сорт не пробовала и не хочу) спасибо, что предупредили) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2012 есть спец."кускусницы", вот такие https://www.google.com.ua/search?hl=uk&q=Le+couscoussier&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.1355534169,d.bGE&bpcl=40096503&biw=1024&bih=623&wrapid=tlif135607639641410&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=rBXUUOOABs754QTWh4HAAQ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2012 ну ещё агрегат покупать - не вижу смысла :) можно попробовать и в Мульте, можно и сварить, я так понимаю мин 10-12 варить надо этот крупный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2012 но он кстати вкусный и прикольный тот мелкий Кус дети ели не очень, т.к. напоминает кашу больше.а этот крупный, как маленькие мячики или икринки и более походит на макаронные изделия (что по сути так и есть) и дети размели на ура и это просто свареный в микре. а ежели сделать с подливкой или просто со спассерованным луком и морковью - будет и цвет симпатичней и вкус богаче... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2012 купила такой же.Что-то мне он не очень.Долго варится и похож на макаронные изделия))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2012 хотя детям тоже как и вашим понравился.Ели просто с маслом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 подпишусь, тоже не знаю, как к нему подступиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение