Опубликовано: 18 дек 2012 Кулинарный epic fail! Я сегодня психанула решила впервые сделать котлеты-по Киевски. И че-то с глазомером не рассчитала.... В общем, получились они у меня огромные. Нет - гигантские. Жарила-жарила любимому мужу, 2 раза доставала-подавала, а оно внутри сырое, капец. ( Минут только через 20 перестало быть сырым. Зато одной котлетой можно всю семью накормить, экономненько. :) И по технологии все шикарно получилось - масло целенькое внутри, прозрачненькое ))Еще я когда-то что-то решила взблендернуть, и забыла закрыть крышку....... Дальше не буду продолжать ))))))))А у вас были запоминающиеся кулинарные ээээээ...... ошибки? :)[+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2012 ага. мой первый пирог! Все делала строго по рецепту: соль, там, сахар - отмеряла по граммам на весах. Перед тем, как выложить на противень, удивилась:написано- выложить, а у меня тесто жидкое. Ну да ладно, думаю, загустеет в процессе. Вылила, поставила в духовку: полчаса жду - не густеет, час жду - та же фигня,вода-водой. Решила свериться с рецептом. И вот тут-то и поняла, что о 500гр. муки я,увлекшись подсчетом требуемого веса сахара, как-то подзабыла :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2012 решила удивить гостей рыбой зубаткой. удивлены были не только гости когда вместо здоровенных кусков рыбы со сковородки я сняла крохотное сморщенное нечто :(еще -в тот же день на готовое к отправке в духовку кубите грохнулась полутораметровая пальма юкка. это был эпический п..цжрать в доме кроме бутербродов больше и не было ничего...я имела чрезвычайно бледный вид 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2012 Знатно удивила )))) Из всего прочитанного я знакома только со словом "юкка" ) [+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2012 Пирог я тоже когда-то такой делала в кризисный год.... Из варенья. Спросила рецепт у мамы - варенье, яйца, что-то там еще было, не помню. Шото мне еще на этой стадии закрались подозрения, что чего-то не хватает. :) Потом, когда в духовке все это просто закипело, поняла - муки. :)[+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2012 я тут уже писала :) Насыпала в песочное тесто соды заместо сахарной пудры :)) в количестве 90 г :) а позавчера чуть не испекла пирог на соленом тесте. Был кусок теста в морозилке, не подписан - я его разморозила и уже тулю в форму для пирога, ну шо ж такое - консистенция какая-то другая. Дошло попробовать на язык :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2012 те же сюжеты+ 1. котлеты по-киевски размером с половину сковородки каждая (гости выдыхались на втором "укусе"!)2. пересоленная камбала (решила хорошо приправить рыбу! умница-хозяйка :)))) о странном вкусе никто не сказал, узнала, когда все разошлись, сама не пробовала - сил уже не было после стояния у плиты!3. большая доза желатина в крем для торта - резиновое нечто (то, что должно быть сладкой и мягкой версией паннакоты на нежном бисквите) прыгало по тарелкам и норовило слететь на пол. Сделала такое - с перепугу: а вдруг желе не застынет к приходу гостей?!! "большие испуганные глаза" ЗАСТЫЛО!!! Превратилось в каучук обыкновенный, со сметанно-фруктовым привкусом. Как они после этого у меня торты кушают? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2012 не скажу, что часто, но случается....причем так туплю обычно с выпечкой из последнего печенье шампиньоны - уж не помню всех раскладов, но пачку разрыхлителя вместо ч.л. я туда влепила, почему, зачем? не знаю...это я так количество соды переводила....выбросила, конечно, хотя малые с чаем парочку стоптали - сами же делали или из вежливости)) а, кокосовый кухен памятен с синей стружкой вместо белой - на выходе бирюзовый такой получился.....не рискнули даже пробовать)))бывает, еще как бывает..всего и не упомнишь)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2012 :)) кубите - закрытый татарский пирог с мясом, картошкой и луком в общем, горшок с юккой грохнулся в аккурат на противень с этим делом :)что такое зубатка -до сих пор не знаю, и почему она у мен я тупо водой растеклась на противне - хез... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2012 в 5 утра улетала в командировку, решила наготовить впрок семье поздно вечером... старательно взбивала и смешивала творожную запеканку в час ночи, переложила тесто в форму и при отправке в духовку у формы вывалилось дно... творожное тесто по всей кухне и на всем, что стояло на столешнице... час отмывала все, повезло, что кипящий на плите борщ был накрыт крышкой, хоть что-то съедобное осталось на пару дней:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2012 ваша котлета отдыхает в сравнении с котлетой, которую сделали мой муж и сын:)) купили фарш, зачем-то муки туда бахнули выше крыши... потом вдохновение закончилось, слепили 1 (одну!!!) котлету из всего фарша, распределили ее по сковороде и зажарили:))) даже коты не стали есть:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2012 на заре кулинарной деятельности, картошку поставла варить...без воды))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2012 ))))))))))) Зато они старались. Для меня вчера стало открытием после моих котлет, на 13-м году знакомства, мой муж проболтался, что умеет эти самые котлеты по-киевски готовить! Отныне он будет делать это самостоятельно ))))[+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2012 слегка посиневший омлет до сих пор помню :) вместо молока влила воды, причем довольно много. Когда готовился вроде был нормальный, а вот когда постоял под крышкой.... это нечто ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2012 Я помню в детстве делала зефир+ мама рассказала как они его делают на работе ( тогда еще в столовой). Ну я и давай мастерить ))). В итоге ВСЕ стены кухни были забрызганы зефирной массой - миксер выскочил из рук )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2012 первое в моей жизни печенье... Песочное. Как хорошая хозяйка, знала, что тесто нужно хорошенько вымесить. :))))) Печенюшки потом разбивались разве что молотком :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2012 Варила в лет 15 конфеты из молока и сахара Налила молоко в эмалированную кастрюльку, добавила сахара, варю. Начинает это все дело загустевать и тихонько пригорать. Хватаю голыми руками кастрюлю, она падает на пол, обливает мне ногу, дорожку на полу и плиту. Мне бы бежать ногу в голодную воду сунуть, так нет, беру это все еще пальцем пробую. В итоге имеем: грязную плиту, дорожку, линолеум, обожженную ногу, палец на руке и язык. Вот так конфет хотелось! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 Сгущенка на потолке сюда? :) это из раннего. Позже была кабачковая икра, которая практически вся повзрывалась, а намуд...алсь я с ней нереально. С тех пор ни-ни, даже не затеваюсь с кабачками. Но то были тяжелые 90-е, родители уехали, а кабачков этих на даче выросло ... как грязи ))) Из того, что так и не освоила до сих пор - картошку жарить не берусь - разваливается. Еще терпеть не могу жарить рыбу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 писала уже однажды, как в юности хотела порадовать маму наполеоном на 8-е марта: вместо 4/5 стакана воды вбухала 4-5))) и думаю, - вроде ж тесто густое должно быть... маме, конечно, радость та еще была: после работы добавлять остальные ингредиенты до нужной густоты и полночи печь коржи)[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение