Что приготовить на НГ для кормящей мамы?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что приготовить на НГ для кормящей мамы? Сестра родила несколько недель назад, идёт активная битва за достаточное количество молока и вот, так как НГодний стол - моя задача возник главный вопрос: чем её кормить? Подскажите, знаю, Вы всё знаете:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кормящие мамы бывают разные. у сестры спросите.картошка-пюре, паровые тефтели или буженина, салат там какой-нить с раст.маслом из нетепличных овощей (сельлдерей, морковка, свекло, яблочко). на сладкое - фруктовый пирог, крем-карамель какой-нить...[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня кормили курой, запеченной без "жестких" специй. Сыр твердый хороший, ела.Картоха, макарошки, каши (кроме риса), мясо нежирное тушеное, запеченное.Та все зависит от молодой мамы и масика.У меня подруга, клубнику сразу после роддома ела и ниче, а мне ничего нельзя было.[+sign]Работа, кофе и дым с тоскою…Я стала стервой? Да нет… другою...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ела кролика, телятину куру, все виды круп, все на пару или тушенное диетич кароч. Сладкое- печенье мария было для меня)))) Яблоки печенные.[+sign]Деньги — это всё! Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная. А с деньгами — как минимум — ондатер. Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы иметь достаточное количество молока, надо почаще ребенка к груди прикладывать меню кормящей мамы значения тут не имеет. Ну разве что есть поверие, что чеснок несколько сушит, то его можно избегать. А так - пусть питается вкусно и кормит на здоровьичко :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс! от еды ничуть не зависит...А кормить надо так что бы дите не сыпало. Я ем все кроме икры (увы на нее малого сыпет) [+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ну и алкоголь не употребляю, хотя наверное бокальчик сухого белого винца на НГ выпью [+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так ела потому как старший был на диете, а я его поддерживала, ну и собсно отдельно не готовила и муж у мну так кормился)[+sign]Деньги — это всё! Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная. А с деньгами — как минимум — ондатер. Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была на фанатичной диете, как раз на НГ малому 1 месяц был запеченную индюшку с укропом и лаврушкой, винегрет (без фасоли), пюре, банош с фетой, салат с языком - листья, яйцо, язык, кабачки были замороженные я из них рагу с морковью делала, короче как-то так, кролика можно в собственном соку потушить, говядину на кости потушить с розмарином и чесноком (только чеснок рядом с мясом), можно картоху запечь в духовку с фетой и тимьяном, сейчас уже .А по борьбе с молоком, скажу так "боротся не надо", а то еще маме только переживаний не хватало, прикладывать надо часто, мы даже будили малого по первой и пить чай из фенхеля (только не готовые наборы, а в отделе специй купить фенхель и анис и заваривать как чай в чашке) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ребенка сыпет на какой-то продукт из мамкиной диеты, маме надо съесть мезим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ела все, даже брюта выпила, НГ жеж )))) [+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign]
0

Поделиться сообщением