Опубликовано: 17 дек 2012 Глинтвейн удома)))) Как приготовить самому? Какое вино лучше брать? Увидела в магазине пакетик спец. приправ для сего напитка. Тоесть просто вино подогреть и насыпать этой приправы? ))) Как подавать, чтобы вкусно и красиво? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 поскольку КАК готовить и из чего много написано, то обращу Ваше внимание, что не стоит покупать приправу "моментальная" или растворимая - это что-то странное :( А вот пакет с цельными специями - вполне пригодится.и тут куча всякого http://www.gastronom.ru/rcp_search.aspx?simple=0&nm=%C3%EB%E8%ED%F2%E2%E5%E9%ED&t= [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 так да, там именно специи, корица, и еще чего-то там))) спасибо за ссылку!А вино выбирать по принципу, какое люблю или можно самое обычное красное, простенькое?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 я выбираю - какое люблю или, наоборот, купили бутылку, а оно не понравилось - отправляется в глинтвейн. И я не покупаю, в принципе, вина, которые смущают меня своим происхождением или качеством.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 а обязательно нужно с коньяком? А если делать по рецепту, но только вино и специи, без коньяка и т.д? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 http://www.likar.info/forum_arch/theme/444295.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 почему обязательно с коньяком? в основных рецептах только вино, коньяк, впрочем, как и др. напитки - это уже дело вкуса. Есть еще грог, который делают на основе рома, и пунш.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 ой вмешаюсь, потому что последние 2 года не представляю себя на даче осенью-зимой без глинтвейна варим в чайнике на костре используем для лёгкого полусладкое вино и сок, для более крепкого полусладкое и портвейн. Красный: красное полусладкое + сок красного винограда 1литр вина + 0,5 литра сока (если крепче вместо сока красный портвейн 777) добавляем сахар и специи (мускатный орех, корица, бадьян) и апельсины полукружочками.Белый: белое мускатное + сок яблочный 1литр вина + 0,5 литра сока (если крепче вместо сока белый портвейн 777) добавляем специи (мускатный орех, корица, бадьян) и яблоки на 4 части (я люблю голден) когда готов добавляю мёдэто дело на огонь и пару раз в процессе помешать. Снимать когда почти закипело - не кипятить!!!!![+sign]Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 вино, цитрус, корица, бадьян, гвоздика, ваниль, сильно подогреть - почти до кипения, но не доводить, развести крепкой заваркой, немного коньяку плеснуть, добавить мед и пить. гвоздику можно вышвырнуть сразу () [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 как вариант http://lapundrik.livejournal.com/64315.htmlно я делаю слаще[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 Приправа для глинтвейна "моментальная" отлично годится для выпечки пряников. ))) В ней как раз все, что нужно. Просто я не видела приправ для пряников, поэтому искала компромисс.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 Я беру практически любое сухое определенного ценового сегмента (не слишком дешевое, но и не самое дорогое). Делаю так: вино в кастрюльку, туда сахара немножко (можно не сыпать, заменить медом в уже конечном продукте), корочку апельсиновую, пол-яблочка, чуть изюма, 4-5 гвоздичек, сушеный имбирь (лучше целый, не порошок), 2 коробочки черного кардамона (мне больше нравится, чем зеленый), палочку корицы, 3-4 горошины душистого перца, 4 горошинки черного. Нагреть градусов до 70-80, ни в коем случае не кипятить, дать постоять минут 40, укутав, потом снова подогреть. Подаю в красивых стеклянных высоких чашках, как для гляссе :)) Готовые приправы уже лет 7 не покупаю. [+sign]- Если в сердце вампира вбить осиновый кол, то он умрёт.- А типа, если в обычного человека вбить осиновый кол, то он даже не заметит?![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 я б спирта зафигачила и всем до свидания [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение