Опубликовано: 17 дек 2012 Голубцы - как? Девочки, как их готовить? нужно ли предварительно отваривать рис? или в фарш добавлять сырой и тушить уже в виде начинки?Дайте, плиз, рецеты!! В КЛЛ - не нашла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 рис приварить, чтоб был не полностью готов. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 раньше отваривала, сейчас уже нет. просто сырой рис в фарш. принцип: мясной фарш + лук+морковь (могу обжарить лук+морков, а могу и так)+специи+рис+чеснок ( я его везде люблю). Все это дело заворачиваю в капустный лист.Капусту НЕ ОТВАРИВАЮ, а велок капусты в полиэтиленовый пакет-майку и в микру, минут на ...5-6-7..в зависимости от плотности капусты и силы микры. Листья снимаются замечательно. если ближе к серединке листья тверды, то опять в микру.завернула, сложила в емкость, засыпала луком+морковкой+специи+сметанка и в духовку/на плиту/или мультиварку.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 Так готовлю я.Капусту разобрать на листья,отварив до мягкости или в свч /мин на 10 при макс./ Рис отварить до полуготовности 5-10 мин. в пропорции1:2 воды .Морковь,лук спассеровать.В фарш из мяса свина или ассорти добавить рис/где-то треть от веса мяса/,пассеров.овощи,специи,соль.У листьев капусты срезать утолщение ,положить фарш и закрутить ,заправляя края листа в середину.Голубцы можно обжарить предварительно /не обязательно/, сложить в кастрюлю залить бульоном /водой/,сверху пару ложек пассер.овощей и в духовку,на плиту или еще куда .Тушить на медл.огне от 0,5 до 1час в зависимости от того какой мягкости любите капусту.Надо пробовать.В конце залить сметанно-томатным соусом,а проще: в сметану+томатпасту+соль+сахар+перец черн.+ч.ложечку муки/можно без/+лавр лист. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 рис до полуготовности, капусту тоже:) Итак, рис до полуготовности отварить, капусту можно двумя способами - в кипящей воде (вырезать кочерыжку, вооружится двумя ложками и снимать верхние листья по мере готовности, оставшиеся мелкие можно порезать на дни кастрюли или употребить куда-то на другие цели. Второй способ - микро, но целый кочан, если большой, целиком туда не влазит, значит его нужно разбирать на листья, что чревато тем, что их легко порвать. особенно если капуста зимнего сорта и качан плотный:) В общем, листья упаковать в кулек, завязать и несколько минут ( опытным путем определяю, на сколько), остудить, отрезать плотную прожилку (если листья маленькие, их целиком на один голубчик, если большие - пополам, прожилку вообще вырезать.Фарш - рис, сырой фарш, лук перемолотый или порезанный, как угодно, травки, соль-перец. Пробовала разные варианты с пшеном, ячкой, с рисом самый "голубцовый" вкус:)Собираем-закручиваем, некоторые обжаривают их предварительно, я не жарю:)Укладываем в кастрюлю, заливаем соусом ( вода, сметана, сливочное, соль-травы), тушим до упора, я обычно засекаю час, дальше смотрю по обстановке:) Капуста бывает разная, плотная не скрутишь, а в процессе тушения разлазится на вату, зараза:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 Еще для разнообразия: начинку из риса и пассировки завернуть в отбитое мясо/свина,куры/,а вместо капусты б/коч. взять савойскую.И для гламура - стеблем зеленого лука перевязать накрест.Дальше все как обычно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 В начинку, кроме всего указанного - сметана и томат (домашний кетчуп, например) в пропорции - на каждый голубчик ложка смеси, + я кладу в фарш пару сырых яиц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 я рис варю почти до готовности обжариваю морковь-луксырой фаршвсе смешатьсолим-перчим чутьзавернуть в лист предварительно обдатой капусты))сложить в мультюперекладывая пасировкой из морковки-луказалить стаканом белого вина с солью и перцем, порезать пару зубцов чеснока, лавруха и тушитьпод конец добавить томат или помидорысо сметаной ненавижупоэтому такой вариантеще то же самое, но с пшеном-очень вкусно[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 большое всем спасибо!!!! Получился собирательный рецепт:) Очень даже вкусно вышло!!Девочки, отдельное спасибо за идею относительно " капусту в кулечек и в микру" просто бомба. Быстро и не нужно пачкать кучу лишней тары!!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 рис напополам с пшеном, мясо режьте ножем на малые куски и будет реальная няма)) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение