Опубликовано: 16 дек 2012 Любителям селедки:) Случайно мне занесло в жж рецепт селедки самодельной, я его слегка модернизировала и третий раз уже все получается замечательно:) Так вот, смысл в том, что размороженную порезанную селедку перекладывают лимонами, луком и морковкой. В аутентичном рецепте еще сахара добавляют и все. Мне не хватило ни соли, ни остроты. Я делаю так: селедку размораживаю, чищу, разделаю на два филе, режу кусочками. Очень-очень тонко нарезаю лук полукольцами (чем мельче, тем больше сока он даст). Потом цитрусы: опытным путем делаю лимон-лайм, самая интересная композиция. Морковку на терке для корейской. Слоями: лук-цитрусы-селедка-морковка и до верха, можно в банки, можно в лоток. Каждый из завершенных слоев (все 4 ингредиента) посыпаю солью, сахаром, смесью перцев свежесмолотой. Затем сверху поливаю яблочным или винным уксусом (у меня собственный, потому процентность не знаю, для аромата скорее) и совсем немного масла растительного нерафинированного. Все, убираем в холодильник, через два дня можно сьесть с руками прямо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 залила клаву слюной как представила. рецепт утащила. спасибо. осталось нарыть с/м селедку..... что нелегко (для меня конкретно)[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 ну правда, реально вкусно, и сразу взяла и ешь:) я всегда сама солю, но тут такой даже праздничный вариант как бы:) Попробуйте, обязательно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 А вот отличная идея. У меня муж завтра с Риги будет возвращаться правда могёт послать меня с моей селедкой....)))))))))я тоже очень и очень люблю самосоленную селедку.но я делала до безобразия просто: соль+сахар+кариандр.Ваш вариант, однозначно, будет вкуснявее и сразу готовый, не нужно возюкаться с разделкой и фасовкой.Еще раз гранд мерси ))[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 так этта:) в магазинах токо беру, когда доезжаю до известных рыбных - там, когда привязана к дому - в Кишене:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 а сколько соли/сахара? на глаз? ........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 а цитруси в якому вигляді? пІрям зі шкірою? () .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 да, ошпариваю, потом режу полукольцами и кладу слой вперемешку, чтобы и лимоны и лаймы попадались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 солю щепотками, а сахара пару чайных ложек на каждый слой, досолить потом можно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 что же везде эти цитрусовые в рыбе :( но маринованную рыбу люблю и в вариантах с морковью, луком, пряностями делаю регулярно [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 Лена, так просто замени - вместо цитрусовых винный уксус с маслом - мне кажется эффект тот же будет. Я делала еще селедку такую с малиновым уксусом - вообще отвал башки:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 я именно так и делаю просто каждый раз пытаюсь, так сказать, проникнуться некоторыми вкусами (у меня еще такая же история с вином в мясе) .... и не могу ... прямо обидно ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 я кстати тоже не люблю мясо с вином, и с пивом:( отдельно все:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 в Дарах моря всегда хороший выбор замороженой скумбрии и сельди впрочем, как и много другого ОФФ: как грибок поживает? ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 вот и чудненько, приятного аппетита! :) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 Как вкусно написано) Ни разу в жизни не делала сама селедку Вот так прямо замороженная продается?))) Она мне только на рынке попадалась, стремно покупать или нет?[+sign]*****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 замороженная, да, в Кишене есть точно, рядом со скумбрией:) оттаяла, разделали - и вперед:))) я ставлю в нулевку в холодильнике, она хранится достаточно долго, становится только вкуснее:)))) Кстати, икру и молоки тоже туда же:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 если интересно - даю свой рецепт маринада: на литр воды: 4 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, перец черный + душистый, лавровый лист. Бросаем всё вышеперечисленное в кипящую воду, провариваем 1-2 мин., остужаем. В маринад добавляем рыбку порезанную порционно (в идеале - скумбрия), сверху порезанный лук для аромата и в холодильник на сутки.Подсадила на этот рецепт многих. Приятного аппетита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 уксус какой? [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 ну да, проваривая маринад и я делаю, тут смысл в лимонах, мелко порезанном луке:) она такая сочная! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2012 "Черт возьми, вы так вкусно рассказываете"(с)))) Пойду поищу селедку.))) [+sign]*****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2012 была хорошая селедка в рыбном на Окружной как на Вишневое ехать. все время забываю, как наз-ся магазин:) Арктика чтоли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2012 а якщо взяти заморожну скумбрію? мені мама лишила на запікання, але вона суха - може, так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2012 сделала, но от лайма и лимона горечь, что нужно сделать чтобы горечь ушла?[+sign]Деньги — это всё! Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная. А с деньгами — как минимум — ондатер. Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение