Срочный вопросик про Наполеон:)

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Срочный вопросик про Наполеон:) Сделала только что тирамису. Осталось 4 белка свежих, должны хорошо взбиваться.Сейчас в процессе создания наполеона. Заварила крем заварной (1 л молока, 1 стак сахара, 4 яйца, 1 ст л муки, стручек ванили - выскорблила икру, во молоке варила - перед мукой-яйцами вытащила).Крем остывает, ждет пока я его взобью со 100 гр сл масла. Меня терзает мысль об утилизации белка. Если я его взобью в пену с сахаром. А потом после масла введу эту пену в крем...Что будет?Крем пышный вкусный - заварной/белковый?или буэ? не рисковать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ап, сижу возле компа, жду советов и мнений:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

надо было в тирамиссу забубенить)) заварной варю - кладу иички целиком)) по теме - взбила б и вмешала б в заварной)) если стремно - белковый омлет на завтрак)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я в тирамису только желтки кладу. в заварной яйца тоже целиком заварила. про белковую пену мыслю:))) рискну, сделаю пышный заварной. отпишусь позже.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ох, все - возникла спонтанная мысля:)) я вчера перекрутила оч много орехов грецких+ форель фаршировала (это я так к первому ДР младшенькой готовлюсь:)) короче. осталось орехов около стакана-двух (измельченных в крошку). сейчас печенья забодяжу - белок, сахар, орехи, пряности какие-то:))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тема с обсуждения не снимается, т.к. интересно - мож кто делал так? + я крем сделала как всегда, без белка. белки с орехами в виде шариков тихо сохнут в духовке (4 белка, 2 стак сахара, много - стакана 4 МОЛОТЫХ орехов, немного корицы-гвоздики). получилось типа теста. скатала шарики, пеку на малом огне на бумаге. шо получится - напишу:))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

гипотетически-бееее
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне даже читать такое невкусно, бе уже лучше отдельно безе испеките
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:)) уже сделала печенье ореховое, очень недурственно вышло - заодно, пристроила орехи:))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

хорошо, что моя интуиция меня не подвела - что-то смущало, и я не решилась менять рецепт
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение