Опубликовано: 15 дек 2012 Срочный вопросик про Наполеон:) Сделала только что тирамису. Осталось 4 белка свежих, должны хорошо взбиваться.Сейчас в процессе создания наполеона. Заварила крем заварной (1 л молока, 1 стак сахара, 4 яйца, 1 ст л муки, стручек ванили - выскорблила икру, во молоке варила - перед мукой-яйцами вытащила).Крем остывает, ждет пока я его взобью со 100 гр сл масла. Меня терзает мысль об утилизации белка. Если я его взобью в пену с сахаром. А потом после масла введу эту пену в крем...Что будет?Крем пышный вкусный - заварной/белковый?или буэ? не рисковать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 ап, сижу возле компа, жду советов и мнений:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 надо было в тирамиссу забубенить)) заварной варю - кладу иички целиком)) по теме - взбила б и вмешала б в заварной)) если стремно - белковый омлет на завтрак) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 я в тирамису только желтки кладу. в заварной яйца тоже целиком заварила. про белковую пену мыслю:))) рискну, сделаю пышный заварной. отпишусь позже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 ох, все - возникла спонтанная мысля:)) я вчера перекрутила оч много орехов грецких+ форель фаршировала (это я так к первому ДР младшенькой готовлюсь:)) короче. осталось орехов около стакана-двух (измельченных в крошку). сейчас печенья забодяжу - белок, сахар, орехи, пряности какие-то:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 тема с обсуждения не снимается, т.к. интересно - мож кто делал так? + я крем сделала как всегда, без белка. белки с орехами в виде шариков тихо сохнут в духовке (4 белка, 2 стак сахара, много - стакана 4 МОЛОТЫХ орехов, немного корицы-гвоздики). получилось типа теста. скатала шарики, пеку на малом огне на бумаге. шо получится - напишу:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 мне даже читать такое невкусно, бе уже лучше отдельно безе испеките 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 :)) уже сделала печенье ореховое, очень недурственно вышло - заодно, пристроила орехи:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 хорошо, что моя интуиция меня не подвела - что-то смущало, и я не решилась менять рецепт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение