Вопрос к спецам по блинам

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к спецам по блинам девочки, вопрос в следующем: нужен рецепт теста, но чтобы его можно было жарить в течении целого дня, чтобы в холодильнике могло постоять. Просто у меня рецепт, по которому тесто стоять не может, его использовать сразу нужно. Очень буду признательна.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у Вас дрожжевой рецепт, наверное? я делаю яйца-молоко-мука-масло, весь день не пробовала, но пришлось однажды испекание разбить на два захода - полдня отлично простояло, перед использованием подбила его венчиком - и вперед )пропорция - на 2 яйца поллитра молока, остальное - на глаз, до желаемой сладости и консистенции.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

обычное тесто на молоке: яйцо, сахар, молоко, мука, сода [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сколько перепробовала, а все-равно к маминым возвращаюсь: Тема: Наш семейный рецепт, получаются всегда - тонкие, кружевные3 желтка растереть с 0,5 ст.молока, 1/2 ч.л. соли, 1ч.л. сахара (если хотите сладких то 1 ст.л., можно ванильный сахар), 1,5 стакана муки. Получается довольно таки густое тесто, хорошо его размешать, что бы не было комков. Теперь понемногу вливаете молоко (где-то 1,5-2 стакана).Белки (3)взбиваете отдельно до густой пены, добавляете в тесто непосредственно перед жаркой.Секрет жарки: добавляете в само тесто немного раст. масла и первый блин жарите на масле. Все последующие жарите без масла, прилипать не будут.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Нет, не дрожжевое, с крохмалом.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Т.е. такое тесто может простоять целый день и качество блинов и выпекания не поменяется?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не должно..правда в полевых таких испытаний не проводили) это выставка-ярмарка какая-то?)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, практически такое же тесто, только я еще кладу сл. масло (растопленное) и обязательно - расстаиваться, как минимум 30 минут, а то и час. [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Типа того, блины должны выпекаться при покупателе учитывая то, что очередь за ними не обязательна))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а сода не ощущается? она ж вроде как негашеная получается. [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сразу пеку) кстати, такой же почти рецепт и у Птицы Феникс+ Автор: Птица_ФениксДата: 2010-03-12 21:08:09Тема: вот, наши с Лянкой. Проверено не одним поколением :) +Автор: Птица_ФениксДата: 14.03.2009 20:08Тема: рецепт моей бабушки и мамы:1 литр молока, 4 яйца, ложек 15 муки, соль, щепотка сахара, ложка масла раст.яйца взвить добавить чуть молока (1/3 литра), соль, сахар, влить в муку, размешать ложкой до однородного состояния (получится густое тесто) потом по чуть чуть вливать и размешивать остальное молоко. Так не будет комков. в конце - ложка масла раст..Сковороду смазываю только перед первым блином, потом не нужно. Блины тонкие, вкусные, складываю стопкой, на каждый только снятый блин - мааленький кусочек сливочного масла размазываю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если они постоят - я еще доразвожу молоком (ибо после расстойки тесто густеет) и их больше получается:)) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, конечно, все оладьевые любят постоять) это я вечно куда-то спешу
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня самое обычное стоит, иногда его немного надо развести молоком но я бы вообще Вам предложила делать густую заготовку, а только на месте выпекания доводить ее молоком или минеральной водой (собственно, я именно так и делаю) до нужной консистенции[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

соду гасить))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Т.е. вливать не всю порцию молока?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

конечно [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю, может стоять и всю ночь.+ в кастрюльку всыпаю стакан муки, и постепенно ввожу, помешивая и растирая ряжанку или кефир или просто то, что скисло и залежалось (0,5л)+4 яйца+4 л.сахара, 0,5ч.л.соды.+ванили. если слишком густо, то доливаю молоком.режу картофелину на пополам, надеваю на вилку, мокаю в подсолн.масло и смазываю сковородку.Блины жарю с двух сторон. Они даже как печеные получаюстся, чуть хрустящие с краев. Если блины залежались, то все равно мягкие, не резиновые.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение