Опубликовано: 11 дек 2012 Пряничный домик Девушки! Делал кто-нибудь пряничный домик собственноручно? В нете много картинок, но вдруг у меня так не получится? Интересуют личные впечатления. Хочу сделать для школьной ярмарки.Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2012 делали, пока я его склеила - думала склею ласты! ))) обожгла мужу все пальцы на руках карамелью ))) но дети были довольны[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2012 Долго, да? А я думала, за вечер справлюсь. Выходит, вы его карамелью "цементировали"?+ Я в рецептах почитала - мастикой. Карамелью, конечно, надёжнее. В общем, не стоит, наверное, к школьной ярмарке его приурочивать... На Рождество начну - к Пасхе точно будет :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2012 Там все просто... Найдите рецепт теста которое вам больше всего понравится, и по рецепту простое будет. И эскиз, вернее инструкцию по сборке :)))Я в прошлом году делала. Клеила взбитыми белками. Очень красиво вышло. Все чудно держалось. Плюс из остатков теста сделала пряничных человечков, и этими же белками для склейки нарисовала им глазки пуговки и т.п. По времени за вечер управитесь. Если вечер это с 8 до 12.В альбомах фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2012 У нас уже год на холодильнике домик стоит :)))))))) держиться на белковой мастике :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2012 да нет, не долго, за вечер справитесь, только будьте готовы к тому что после выпекания детали слегка "кренят", белок взбитый с сахарной пудрой - клей не надежный, течет, окна могут намертво прилипнуть к пергаменту ))) у меня лично нормальный домик получился с 3го раза, но я очень требовательна ))) первые 2 были сьедены в тот же вечер из-за своей неэстетичности )))[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2012 детальки можно вырезать и из горячего теста - это дабы избежать деформацииклей - просто сах.пудра+лимон.сокно я - пасмне пряников хватит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2012 это идея! хотя я не представляю как можно так быренько усе повырезать самой лень возиться, но уже малым пообещала )))[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2012 балин... меня муж и за пряники гнобит "шооооо, опяяяяять?" (я просто ближе к 5-6 противню устаю мелких разнимать и говорю, чтоб он с ними справлялся:))[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2012 у меня что-то планов громадье...когда все это будет - не знаю)) вопрос всем - сахарные карандаши кто в продаже видел?пусть будутя хоть и нащупала глазурь нужную - но еще не бездоганно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2012 в мэтро, ашане, билле, новусе и тд - доктор Оеткер () [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2012 а пряничным рецептом поделитесь плиз? хто нибудь:) [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2012 я знаю что доктор...но я нигде не бываю из..)) спс, придется спецом зайти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2012 тогда посмотрите на рынках, там тоже встречала+ или на сайтах с доставкой, типа Пралине-декор, тоже там видела[+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2012 + http://galette.com.ua/p5033320-saharnye-karandashi-tsveta.html[+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2012 спасибо) по пряникам пока ничего не подскажу - у меня новые рецепты на примете) медовые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2012 делала в прошлом году очень ароматный стоял под елкойно в этом году не хочу)) много времени занимает[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2012 шо я делаю? домег? нееее, я пас:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2012 я только такое делаю, т.к оно без масла: медивнычкы от Дарии Цвек4 ст.л. меда (с бооольшой горкой)100гр сахара0,5 ч.л. корицы0,5ч.л. имбиря*пряности - на усмотрение*растопитьвылить в300гр муки горкойперемешать (хлебопечко рулит)добавить1 яйцои (по необходимости)0-5ст.л. муки+1/2 ч.л. соды(часть муки можно заменить мукой грубого помола)месить 30 минутохладить пару часов в хол-кераскатать тонко (ок. 1,5-2мм)вырезать формочками печеньеиспечь 180-190град, минут 15 до достижения легкого коричневого загара.автентичний рецепт:Медівнички звичайні150гр меду, 300гр борошна, 2яєць, 100гр цукру, 150гр горіхів, 1/2 ч.л. соди, 1ч.л. меленої кориці.В борошні зробити заглиблення, влити зварений з корицею мед і злегка вимішати. Додати цукор, яйця і соду і місити енергійно протягом 30хвилин. (Чим довше вимішувати тісто, тим краще підростають медівнички під час випікання). Розкачати тісто нетовстим шаром, вирізати формочками коржики, кожен змастити яйцем і покласти на нього четвертинку горіха. Пекти в гарячій духовці 190-200град. протягом 10 хвилин.мне больше понравилось расплавлять сахар вмете с медом, а то он потом в готовом изделии крупинками остается.если в мед, муку и пр. добавить 2 яйца - получится каша, которую хрен раскатаешь, так что 1, второе - для смазки (я не заморачивалась).[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2012 о, спасибо:) а можно из этого теста не такие тонкие печенюжки вырезать? хочется чтоб больше на пряники похоже было [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2012 я не пробовала, но почему нет? [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение