Опубликовано: 8 дек 2012 А что после ацетона можно кушать? посоветуйте, плиз+ особенно супы интересно. У ребенка был ацетон, сказали неделю соблюдать диету( нельзя - всю молочку, жареное, яйца, из мяса только кролик и свинина, но кролик отпадает, т.к. ребенок его не ест. Что готовить не знаю( очень надеюсь на ваши советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2012 супчик гречневый, рисовый, ну все стандартно - овощи, крупа, немножко масла растительного. Свинину вполне можно нежирную найти, и потушить, и фрикадельки с рисом и соусом, и котлеты паровые:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 Кролика можно сделать так, что он и не поймет (+) кролик это или курица, главное косточки почистить)) Свинину заменить на телятину или говядину. Все остальное Саша сказала, супы, овощи, фрикадельки, котлеты паровые и тефтели кстати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 каши (кроме пшена) печеные яблоки (кашу можно смешать с печ.яблоком, вкусно будет)самодельные сухарики из белого несдобного хлебаузвар (чай нельзя), ромашка, можно с сахаром, медомв супы категорически не советую добавлять любую капусту, бобовые, болг.перец, жир (можно ложку раст. масла)никаких бульоновисключите мясо молодых животных, особенно телятину.следите за тем, чтоб питание было частым и дробным. дети после ацетона оч.голодные и хотят есть, но перегружать жкт перееданием никак нельзя.что остается: овощные супчики + крупы можно в суп добавить (но не макарон)кашипеченые яблокимясо лучше в виде ферша: паровык тефтели итп.я, в принципе, ужн с 3-4 дня ввожу домашний йогурт, вы уточните, вам кисломолочку тоже запретили?[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 спасибо большое, более-менее проясняется) да, ребенок голодный, хочет кушать постоянно. молочку запретили всю, кроме кефира и ряженки, но мой, как назло, именно их и не любит. Да,йогурт можно дней через 5, но их же еще надо пережить).На сегодня запланировала сварить кролика и перекрутить через мясорубку, а потом с пюрешкой давать, надеюсь будет кушать.Котлетки паровые уже давала. Кашу на воде не ест категорически, попробую добавить яблочко. Сухарики сделала, даю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 Во взрослой реанимации запрещали и кисломолочку. [+sign]Мой пост будет последним!))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 Когда был ацетон? Первый день - вообще рисовая кашка жидкая, потом - супчики на воде (без капусты и бобовых), печеное яблоко, лучше говядину, а не свинину сначала.каши -кукурузную, гречневую, рисовую. Манку и пшеничную лучше сначала не надо. Овсянку через пару дней, кажется.Не давать молочки ( кисломолочку через пару дней можно, но не ряжанку- там жирность выше). Ни масла, ни сметаны.Никаких свежих овощей-фруктов! Несколько дней точно.Мясо должно быть отварным, не тушеным, не использовать бульоны.Ну а скорость выхода с диеты - зависит уже от конкретного ребенка, на что ацетон ( у моей на ОРВИ с температурой чаще), как часто повторяется...[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 Не давать черный чай и свежий хлеб, выпечку, сладости, кондитерку. Можно сухари из батона. Ну или если не первые два дня - не сухарь, а просто лежавший батон ( отрезать куски и пусть лежат открытые.). Я под грилем подсушиваю.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 Телятину вроде бы нельзя. (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 обычные супы без зажарки. Засыпку любую кладу, не на бульене ессессьно. Когда уже выходит с диеты плавно - тефтельки мясные туда кладу, с них наварчик получается))))Пароварку купите. Советую! : ) Меня реально оч выручает.[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 Может быть, я просто увидела свинину (+) Я скорее о том, что приготовить то, что разрешено, можно по разному. Тефтели, фрикадельки, отварное, протушить и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 О да, пароварка наш друг и товарищ) [+sign]Мой пост будет последним!))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2012 погуглите диета при ацетономическом синдроме . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение