Секреты высокого кекса. Поделитесь, плиз!

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Секреты высокого кекса. Поделитесь, плиз! Подсела на выпечку кексов. Но хорошо поднимается тесто через раз, хотя ингредиенты одинаковы:мука, маргарин, яйца, разрыхлитель, сахар, яблочное варенье, иногда немного сметаны. Какие секретики используете, хозяйки, чтоб выпечка хорошо поднялась?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вчерась вот вышеупомянутый британский кекс ажна вылез из формы на полтазика полужидкого теста 2 ч. л. разрыхлителя и полложечки соды, которая видимо среагировала с апельсиновым соком.Не сказать что прям ловила его по духовке, но в 2 раза поднялся.[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! Т.е. если кластьсоду, её нужно "гасить" всегда? Уксусом, кефиром, соком. Если нет кислоты, может не подняться?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

разрыхлитель кладите. в нем, как правило, уже есть лимонная кислота само себя гасит в процессе[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Если кекс с разрыхлителем, ему лучше дать постоять минут 10-15 перед тем, как поставить в духовку. Проверила много раз! ))) Но с бисквитным тестом, без разрыхлителей, такой номер не пройдет.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да? антиресна. [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я из типа секретов знаю, что после добавления муки его главное не перемесить, кусочки масла потом превращаются в чудные дырочки.+ в кексе-кирпичике посредине делаю продольную полоску мокрым пальцем, чтоб он красивее трескался.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, буду пробовать:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я разогреваю духовку на максимуме, а когда ставлю выпечку делаю огонь минимальный. Это правильно? Или нужно печь на макимальном, а через минут 20 уменьшить?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да, прочитала такой секрет на кулинарном форуме и попробовала. Теперь сама пользуюсь. Действительно, лучше и равномернее подходит.)))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Попробуйте! ))) И напишите как получилось. :)[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Правильно. Я тоже так делаю. Но, не совсем до максимума нужно разогревать... Грейте до 220 градусов, ставите и прикручивайте сразу до 200, а через 10-15 минут до 180 и так допекайте до сухой палочки.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

прикольно а я всегда масло топлю вхлами как-то все равно высокиеглавное форму правильно выбрать)))[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение