Опубликовано: 7 дек 2012 Секреты высокого кекса. Поделитесь, плиз! Подсела на выпечку кексов. Но хорошо поднимается тесто через раз, хотя ингредиенты одинаковы:мука, маргарин, яйца, разрыхлитель, сахар, яблочное варенье, иногда немного сметаны. Какие секретики используете, хозяйки, чтоб выпечка хорошо поднялась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 вчерась вот вышеупомянутый британский кекс ажна вылез из формы на полтазика полужидкого теста 2 ч. л. разрыхлителя и полложечки соды, которая видимо среагировала с апельсиновым соком.Не сказать что прям ловила его по духовке, но в 2 раза поднялся.[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 Спасибо! Т.е. если кластьсоду, её нужно "гасить" всегда? Уксусом, кефиром, соком. Если нет кислоты, может не подняться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 разрыхлитель кладите. в нем, как правило, уже есть лимонная кислота само себя гасит в процессе[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 Если кекс с разрыхлителем, ему лучше дать постоять минут 10-15 перед тем, как поставить в духовку. Проверила много раз! ))) Но с бисквитным тестом, без разрыхлителей, такой номер не пройдет.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 да? антиресна. [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 я из типа секретов знаю, что после добавления муки его главное не перемесить, кусочки масла потом превращаются в чудные дырочки.+ в кексе-кирпичике посредине делаю продольную полоску мокрым пальцем, чтоб он красивее трескался.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 Я разогреваю духовку на максимуме, а когда ставлю выпечку делаю огонь минимальный. Это правильно? Или нужно печь на макимальном, а через минут 20 уменьшить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 Да, прочитала такой секрет на кулинарном форуме и попробовала. Теперь сама пользуюсь. Действительно, лучше и равномернее подходит.)))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 Попробуйте! ))) И напишите как получилось. :)[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 Правильно. Я тоже так делаю. Но, не совсем до максимума нужно разогревать... Грейте до 220 градусов, ставите и прикручивайте сразу до 200, а через 10-15 минут до 180 и так допекайте до сухой палочки.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 прикольно а я всегда масло топлю вхлами как-то все равно высокиеглавное форму правильно выбрать)))[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение