Опубликовано: 7 дек 2012 кто расскажет про Моченые Яблоки? подсела конкретно на них. ОДин раз муж с дачи привёз, родственница видать, квасила. Раз пришлось купить... Такая вкуснотень. Как их можно оформить в домашних (квартирных) условиях? Лоджия застекл. для хранения есть) раньше слышала что и в тыкве их квасят, и в капусте, и просто в воде... Но то ж всё в погребах видать) А мне применительно к лоджии нужно, на крайняк - холодильник)Кто в курсе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 я теоретик- поедатель Знаю, квасятся они долго, для мочения берут снятые плоды без всяких ушибов, способы есть разные, но хранят их в погребе, насчет балкона не знаю. вы у Сырникова в блоге гляньте, он про моченья всякие охотно пишет эксперементирует.[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 ооооо, у меня муж наквасил, но в подвале:) но подвал в доме, думаю лоджия вполне сойдет:) спрошу что как - и напишу, уже пробовали, невозможно оторваться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 апну - тоже опробованные рецепты очень интересуют + мы пока освоили лишь простейший рецепт - при закваске капусты добавляются кусочки яблок. Мужу они нравятся, а мне такой вариант кажется островатым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 тоже любитель энтого дела, знаю только что тяжело + от них добиться (взаимности) хрусткости :)"Все-то вы девочки печете, да печете, лучше б капусту квасили!" (с)[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 спасибо за наводку сайта, уже ушла изучать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2012 Только что открыла свои яблоки - то что надо) делала из снежного кальвина - я люблю сладкие. и сахар наполовину с медом добавляла- вкус меда чувсвуется. дает такое прянное послевкусие)Солод зажала, делала на ржаной муке))) делала в бутылях , два дня стояли на кухне под пластиковыми крышками, периодически их открывала - снимала пену. у меня на кухне жарко, хватила и двух дней, чтобы заквасились. потом вынесла на балкон.делала по этому рецептуРассол для заливки яблок нужно приготовить так. На 5 л воды потребуется: - 50 г соли; - 250-300 г мёда (можно взять и сахар - 200 грамм, сахара меньше идет, чем мёда ); - 100 г солода (если его нет, то можно добавить 150-200 г РЖАНОЙ муки). Рассол готовят на основе подготовленной тёплой кипяченой воды, растворяя в ней все эти компоненты. Затем дают рассолу остыть, перед тем как залить его в емкость с яблоками. Учтите, что постепенно количество рассола в ёмкости будет уменьшаться. Важно: в течение всего времени мочения яблоки должны быть закрыты рассолом, иначе яблоки быстро испортятся.Брожение рассола в прохладном помещении (при +15…+18 градусах) происходит в течение 6-7 дней. Потом ёмкость с мочёными яблоками следует поместить в холодное место на выдержку. Мочёные яблоки обычно бывают готовы после 4-6 недель выдержки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение