Опубликовано: 6 дек 2012 Каша в мультиварке. Вопрос. Мультиварка декс. Какая пропорция воды и крупы должна соблюдаться, чтобы каша вышла рассыпчатой? Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2012 смотрия какая крупа, в приципе всё тож самое что и в обычной кастрюльке рис,гречка 1 к2, пшеничная (артек) 1 к 3 ну и т.д.[+sign]Деньги — это всё! Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная. А с деньгами — как минимум — ондатер. Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2012 ) [+sign]Деньги — это всё! Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная. А с деньгами — как минимум — ондатер. Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2012 в дексе 1 к 1 гречка и рис, в панасонике 1 к 2 [+sign]Мы те, кто слушал "Руки Вверх" и "Ласковый Май" ; мы те, кого мамы звали крича с балкона; мы те, кто писали письма бумажные, а не sms ;мы те, чьи друзья были не online, а во дворе;мы те,кто играл не в сетевые игры,а в прятки.Наше детство было ЛУЧШEE![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2012 Нет, почему 1 к 1? ))) Всегда для рассыпчатой каши 1 к 2. У меня Декс. Она же не герметичная, как мультиварки-скороварки. (Хотя тоже сомневаюсь, что получится с таким малым количеством воды.)Я даже проверяла сколько получится в соотношении, если написано в инструкции "на два мультистакана крупы налить воды до отметки 2" - как раз и получается 1 к 2. И не всегда пользуюсь мультистаканом для каш, поэтому когда сыплю 1 нормальный стакан той же гречки, то вливаю 2 таких же стакана воды. Каша всегда рассыпчатая.)))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 +1 Тоже всегда 1:2 и чудная рассыпчатая кашка в Дексе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 да? я в пароварке для рассыпчатой заливала 1 к 1.5: 200мл крупы на 300мл воды.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 Может быть в пароварке такая инструкция и как-то по-другому варится? У меня была пароварка, пока мультю не купила, но из каш я варила там только рис иногда и то по ее рецепту. Кажется, тоже такая пропорция была. Может быть потому, что отдельно вода наливается в чашу для каши (1 к 1,5), плюс вода, которая поднимается паром, поэтому ... все равно выходит примерно 2 стакана воды на стакан крупы.А когда на плите или в духовке, или в мульте, то обычно 1 к 2. ))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2012 кстати да, может быть:)) [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение