Опубликовано: 4 дек 2012 вареники научите , пожалуйста, тетю :)особенно как тесто делаемкапусту жарить? или можно потушить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2012 Я делаю:мука,вода,соль.Можно яйцо добавить. По капусте не подскажу:не делаю,у нас с капустой не любят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2012 заварное тесто 8 ст. ложек с горкой муки, щепотку соли, 2 ст. ложки раст. масла и все это заварить 1 стаканом кипятка. Размешать и дать постоять 30 мин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2012 а вымесить не надо? разве оно не жидкое у вас получается, [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2012 спасибо! может кто-то еще поделится наработками? месить только руками или можно технике доверить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2012 Пробовала вареники на пару .Тесто для них замешивают на кефире+соль+сода+живых дрожжей чуть. Это на любителя.Тесто не тонкое в готовом изделии.Для сладких паровых делают на яйцах,твороге и сметане+ сахар.Самое главное с мукой не переусердствовать.Капуста вкуснее поджаренная,здоровее-тушеная,но жидкости в ней быть не должно.А научиться можно только методом собственных проб и ошибок.Рецептов множество,но надо своими руками сделать тесто и в следующий раз будешь знать какое оно должно быть по консистенции/больше-меньше муки/. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2012 а какое тесто делаете для не паровых? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2012 Я для вареников/пельменей делаю заварное тесто В стакане крутого кипятка растворить 1 стол. ложку сливочного масла и щепотку соли. Залить 2 стакана муки и тщательно вымешать. Готовые изделия долго не черствеют. Месить руками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2012 аналогично, только кладу не сливочное, а растительное, которое улучшает эластичность/ Пропроции воды и муки на глаз. Тесто должно быть крутое + и обязательно постоять мин 20 в холодильнике под пленкой или на столе полчасика[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2012 я делаю по рецепту Донцовой. Молоко, яйцо, соль, сахар растопленое сливочное масло, немного . С содой не люблю. Эти получаются тонкие, эластичные, я люблю такие. Можно морозить, свойств не еряют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2012 ия когда то с вашей подачи только его и делаю:) [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2012 Донцова известная затейница)) Слишком много ингредиентов для простого по сути теста)) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2012 Теперь делаю только на пару.Это не сложно.Разница огромная/ в лучшую сторону/. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение