Опубликовано: 4 дек 2012 Новый пирожок на скорую руку, вкусно и просто. Долго думала, куда бы пристроить творог из Ашана (тот, который мягкий, в килограммовой упаковке). Я вообще-то его ем на завтрак, но сейчас мне он не подходит. Вот нашла в инете на поваренке.ру такой рецептик:Ингредиенты для "Пирог рассыпчатый "Быстрый""Масло сливочное (или маргарин, в тесто) - 200 гМука (в тесто) - 2, 5 стак.Сахар (в тесто - 0, 75 стак. ; в начинку - 0, 5 стак. ) - 1, 25 стак.Разрыхлитель теста (или сода, без верха) - 1 ч. л.Яйцо (в начинку) - 3 шт.Творог (мягкий, нежирный, в начинку) - 0, 5 кгРецепт "Пирог рассыпчатый "Быстрый""Масло растопить, растворить в нем сахар, постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем или содой. Получится рассыпчатая крошка. (Для замеса теста можно воспользоваться процессором). Выложить чуть больше половины крошки в форму (у меня диаметром 28 см). Приготовить творожный крем. Взбить яйца с сахаром, постепенно вмешивать творог, чтобы получилась пышная масса, похожая на густую сметану. Лучше всего это делать в блендере или миксером. На тесто выложить творожную массу (по вкусу можно добавить изюм, нарезанные небольшими кусочками чернослив или курагу). Сверху рассыпать остальное тесто. Выпекать в горячей духовке, чтобы верх не горел, его можно прикрыть фольгой. У меня форма большая, пирог получается невысокий, пропекается быстро. Начинка получается, как воздушное суфле.Мои дополнения: 1. надо добавлять кислинку (напр., лимонную цедру), с черносливом, изюмом и курагой скучный вкус. 2. Тесто удобнее всего перетирать пальцами, и процессор мыть не надо.3. Вначале надо выпечь первую часть теста, потом положить начинку и верхнюю часть. 4. И можно вторую половину теста (верхнюю) смешать с немного грецких орехов. 5. Я брала 2 яйца, а не три - ИМХО, достаточно. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2012 спасибо, я как раз ломаю голову куда творог пристороить() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2012 по тесту вопрос, а что значит Получится рассыпчатая крошка? то есть как бы не тесто, а именно крошка, так ее и выкладывать на противень?[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2012 Оля, я маффины творожные делала - ну эт чтоб был выбор)) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2012 да, так и выкладывать. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2012 ооо, неплохо! спасибо! )) () === 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2012 я делаю часто маффины это единственное что они едят всегда:) [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение