Не дайте упасть лицом! Кролик впервой.

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не дайте упасть лицом! Кролик впервой. Девочки для начала скажите сколько он сейчас стоит за кг, просто интересно:). Вчера подруга презентовала, ни разу его не готовила, только пробовала в гостях - у одной понравился, у другой - курица-курицей по вкусу.Кроль большой - 2,5 кг или это не большой?Хочу приготовить МЕГА вкусно!!!Помню мелькал недавно рецепт такой:Кролик в сметане чепуха по сравнениюс кроликом в обычном белом соусе (с небольшими вариациями).Прекрасно получилось, просто замечательно, не буду больше со сметаной делать!куски кролика обжарить и сложить в емкость, поперчить, посолить, розмарин туда же. Обжарить очень-очень мелко нарезанный лук, морковь на мелкой терке, пару зубчиков чеснока; посолить; муки пару ст. ложек (или меньше. у меня большая кастрюля готовилась), тщательно перемешать, и, продолжая мешать, постепенно влить кипяток. Ну то есть как бы бешамель. Залить кролика соусом и в духовку на полтора часа.Исключительно вкусно, соус замечательного цвета, кремовый, нежный, лук расходится полностью.для меня это было открытием - а все потому, что в доме не было свежей сметаны ))Рекомендую ) Можно смело по этому рецепту??? Может запечь лучше? Или может разделить его на 2 части и приготовить по разным рецептам?Спасибо кто не прошел мимо[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а Вы все обсуждения прочли в той теме? там были и др. варианты ;) но по этому рецепту Галюсика, конечно, получится вкусно. Мясо кроля немного специфичное, ИМХО, обязательно требут соус в большом количестве, т.к. тушение лучший вариант.2,5 кг - это нормальная тушка, я не делю на 2 раза, но при разделке оставляю передние лапки, часть хребта и ребер для супа. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о сеньк за совет на счет запчастей на суп, не могу что-то ту темку найти:((( напомните, в воде нужно его подержать - вымочить?[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

http://likar.info/forum/10_447185_7577322.html [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вымачивать надо только, если тушка имеет неприятный запах ... такое бывает :( в таком случае, надо добавлять в воду немного уксуса обычного или яблочного, или вымачивать в молоке, сыворотке и т.д.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

помимо рецептів я завжди вимочую, мені не вимочене тхне,все-таки кріль травояднийвимочую ніч, воду трохи підкислюю
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я не вымачиваю сама год назад впервые такого зверя готовила, и делала все не по правилам абсолютно. Везде сначала обжаривают кролика, а потом тушат к примеру. Я же разделала на куски, залила кроля водой прям в сковородке, если есть белое вино, то его добавляла и минут 40 протушила, со специями, лавровым листом. А затем уже когда вода выпарилась, добавила масло и поджарила с луком, в конце добавила сметану и еще минут 15 протушила. Делала раза 3, всегда мягусенький получается. Занимает час времени. Недавно делала в пиве, там сначала обжарила, а потом залила пивом и на медленном огне тушила часа 2. Но привкус мне не понравился пивной.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

60 грнкг у нас в супере в
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

всем спасибо, изучаю, ну еще кто-то напишите его стоимость и я успокоюсь:) [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вчера испанскую версию видела куски кролика обжарить до корочки, вынуть, в том же масле обжарить много лука, помидоров (можно томатной пасты), чеснока, потом опять положить кролика и залить все это пол-бутылкой красного винаспеции - соль, перец, лавровый лист, гвоздика, корицану и оставить на полтора часа булькатьтипа чахохбили, короче) Думаю, что будет вкусно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

готовила недавно тоже в первый раз. Ну шо вам сказать - ледь не зжерлы вместе с формой за основу взяла рецепт Галюсика. Морковки неожиданно не оказалось, поэтому только обжарила лук и сделала классический бешамель. Это было невероятно вкусно. Кстати, как по мне, то соуса нужно много, а желательно очень много - тогда он получается мягким и сочным. Но у меня была другая проблема ))) Я на него смотрела и не могла себя заставить порубать. Мне все представлялось, что оно бегало, щипало травку, а тут я с топориком в руках ггггг В общем, пришлось сделать страшное лиТсо и вперед. Кстати, когда ела, уже не заморачивалась [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой не говорите, но отдам мужу его на разделку, у нас протсо 2 декоративных кролика жили дома не так давно, поэтому для меня кролик и был табу, вчера потрогала лапку и вспомнила наших:( (вынуждены были отдать - у мужа аллергия обнаружилась), детям наверно не скажу что это кролик.....[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

неее))..самый вкусный "мальтийский" в красном вине и с пряными травами))()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а в мульте кто-то делал? склоняюсь к рецепту Галюсика или испоганю и лучше делать в духовке? [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я его написала, судя по всему)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я продолжаю нелюбить мясо в вине :( опять пробовала себя порадовать - не вышло [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

делала, не испортите, Сначала режим жарка, потом выпечкп Хотя, тут некоторые умудряются плов в мульте испортить)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

почти, в мальтийском варианте без томатов, правда я вяленые добавляю, оч.вкусно)()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Если это такой большой кроль, то без специй Вам не обойтись, иначе будет вонять. Кролик любит розмарин, эстрагон и тимьян - то есть специи сильные, которые одеколоном пахнут. Замаринуйте в специях с солью, можно лимонного сока добавить. Потом обжарить куски со всех сторон на масле, в мультиварке тоже можно. Следите только, чтобы кости кастрюлю не поцарапали. Потом сложить куски в кастрюлю, добавить 1/2 ст. сухого белого, лавровий лист, перец горошком. Тушить часа полтора-два, пока не надоест. В конце добавить сливки. Все.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

бебебе [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1, вымачиваю [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 тоже не вымачиваю, а тушу в вине
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

офф: ох и цяцю ты задарила, дитя не нарадуется - пишет меню на каждый прием пищи )) спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я не лю кролика кусками. Всегда готовлю фаршированного и получается вкусно на первый взгляд сложно, но если наловчиться - никакой сложности. НО! для этого блюда нужен глиняный горшок большой, чтобы кролик туда влез, или стеклянный жбан, или гусятница какая-то. Из моего опыта лучше всего все-таки в глиняном запекается.Итак, вымачивать или нет - Вам решать, начинку готовить так: грибы+лук+чеснок обжарить, добавить рис, прожарить до золотистости риса (лучше для этой цели брать пропаренный), посолить, из трав кладу тимьян, еще очень хорошо Прованские травы. Доьавить еще паприки можно, и залить немного водой, чтобы рис стал немного мягким.Набить тушку начинкой, зашить, свернуть калачиком и в жбанчик для выпечки. Рядом я укладываю карточшечку, перец болг, поимлоры в собств соку. Муж любит ще вина подлить, но мне не нра с вином. Все это залить теплой кипятченой водой, накрыть фольгой - и в печь. Часа на 2-3. Получается мягкий, сочный, вкусный, и сразу с гарниром. Гости узахваті !
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да на здоровье :)) Сама люблю такую херотень :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение