Тесто для наполеона. Срочный вопрос

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тесто для наполеона. Срочный вопрос Девочки, перечитала я кучу рецептов теста и вот возник у меня вопрос. Какой компонент делает коржи не песочными, а именно такими слоеными??? Короче хочу коржи НЕ ПЕСОЧНЫЕ.. Какой рецепт/компонент дает именно такие слои?? Водка? Уксус?? Есть рецепты с водкой, есть с уксусом, есть и с тем и другим.... Спасибо[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

масло с мукой режем ножом до мелкой крупки добавляем яйцо и холодную воду, вымешиваем тесто, аккуратненько. Потом раскатать в одной плоскости. Ото и всего. Ни водки, ни уксуса я не помню. Коржи слоеные. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А что значит "потом раскатываем в одной плоскости"? Гм.. везде в рецептах или уксус, или водка.. А "режем ножом" это принципиально? Я раньше всегда просто растирала масло и муку до крошки... В прошлый раз я делала с водкой, коржи получились песочные[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в ККЛ есть очень толковый рецепт наполеона. без уксуса, водки и рубания ножом муки с маслом делала неоднократно - получается восхитительнои очень-очень просто[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

там несколько, который? Я делала тот что с водкой, восхитительный да, но коржи песочные, а я хочу слоеные! может имеет значение маргарин или масло??? я всегда делала с маслом, может маргарин дает слои?? тот что от novsienko с двумя видами теста не поняла смысла.. не хочу так заморачиваться[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну или пальцами растереть, так легче нет у меня водки в рецепте. Если Вам до вечера терпит, я посмотрю. Но напишу поздно. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не, вечером поздно(( спасибо [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

і тєм нє мєнєє дєви, іменно кислота (неважно яка - лимонна, уксусна чи кисломолочна (суть кефір або творог) значно підвищує якість рублєного (ложнослойоного) тістаматчасть, млін, не булька з носадобавте каплю кислоти в своє обичне рублене тісто - прозрієте з разніциавтор, гугліть "рубленое (ложнослоеное) тесто"
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну вот и я подумала что может в уксусе дело, поскольку с водкой получается песок)) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

может вы слишком растираете масло? оно должно оставаться такими мелкими кусочками размером з может чуть меньше горошины, их в тесте должно быть заметно. и тесто нужно не сильно месить[+sign]Женское счастье - муж в командировке, хомячки и детки у свекровки ©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

именно тот который с двумя видами теста -самый простой и незаморочливый, проще не придумаешь ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, спасиб, в следующий раз добавлю. а чего добавить? :) чтоб наименее привкус чувствовался?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, растирала в песок. Сегодня попробую не так тереть, а порубить ножом, и с уксусом))) потом отчитаюсь)) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мены дуже подобаэться рецепт з выдеокулынарыъ. [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня на пиве и на воде получается слоеное. и масло никогда в крошку не рублю. просто мягкое и перемешиваю.1 ст. пиво- 200 гр масла и где то 2 ст. муки, сколько возьмет, чтоб не тугое и не липкое было. ну щепотку соли еще. замесили и в холодильник на час.или вот такое для теста) 200 г муки, 100 г масла, 6 столовых ложек холодной воды.Замесить тесто из муки, масла и холодной воды, убрать тесто в холодильник на полчаса- но это на маленький наполеон. если брольшой - в 2 раза больше нужно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Моя мама коньячок добавляла. Не знаю, как соленые, но рассыпались в руках :) Не песочные! А потом пропитывались... И был такой... умеренно сладкий.[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение