Опубликовано: 29 ноя 2012 самое простое кунжутное печенье! проще простого- и быстро. кунжутное печенье. Берем 2 белка и пол-стакана сахара- вилкой перемешиваем- туда 250 грамм кунжута и выкладываем в силиконовую форму (предварительно маслом я смазала) одним коржом. Выпекать на 180-200 градусах минут 15. В оригинальном рецепте люди делали именно печеньками, не коржом, но после выпечки можно сплошной корж лопаткой порезать на кусочки, дать остыть минут 20 и снять с формы. Получилось супер- я обожаю такое и даже муж- не любитель кунжута заценил, и буду дальше делать на базе этого рецепта с семечками и орехами и маком- думаю аналогия та же- должно получиться)))[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 интересно, а на что похоже? на козинаки? [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 да- чем-то похоже, но мне даже вкуснее) просто слой тоньше и за счет этого оно не такое твердое[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2012 спасибо, попробую. Люблю всякие такие печеньки из зернышек) [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2012 ммм, спасибо, как раз кунжут есть [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2012 У нас такое на работе в кафе делают+ из кунжата, семочек, мака, называют Теллерами. Тоненькое , хрустящее - очень нравится! ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2012 А какой толщины получился у вас корж? Формы разные есть:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2012 толщина где-то 5-7 мм, получается у меня[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение