Клюквенный соус к птице.

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Клюквенный соус к птице. Кто -то делает? расскажите пожалуйста.А если ещё как в Маке... :)[+sign]Если женщину не баловать, то она начнёт баловаться сама.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

делала, а як же на сливочном масле прижарить клюкву с сахаром, можно плеснуть алкоголя какого, ну и протереть до однородной массы.и упаси бог добавлять лук, он напрочь убивает весь вкус.думаю, что еще можно слегка бальзамико добавить.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О! Всего-то :) Спасибо.Алкоголя какого? Коньяк? Специй больше никаких?[+sign]Если женщину не баловать, то она начнёт баловаться сама.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Какого алкоголя? Жидкого или густого? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну там конины, винчика) в голодные годы даже бехеровку добавила, но гадость получилась)а что у нас густой алкоголь?)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ликер, например. или наливка. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

соль, перец, сахар регулируете сами) из специй гвоздику можно, наверное, добавить без фанатизма, сычуаньский перец)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пробовать надо) за ликер не скажу, но думаю, что не то) хотя вишневый, например, будет уместен, ИМХО)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну да, я имела в виду какой-нибудь кирш [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О, посмотрела Высокой рецепт - точно, добавляла еще апельсиновый сок. Но тут надо уже на чем-то остановиться в улучшениях, либо сок, либо алкоголь, либо бальзамико, иначе будет черезчур
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

клюкву протереть, процедить, апельсиновый сок, сахар, в конце чуть крохмала запарить смешать и пару сек протушить все [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вспомнила - но это отсебятина)) варила на гранатовом соке все на глаз - ягоды+сок+сахаруваритьпротереть через ситовсе
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо. А загустить ничем не нужно?[+sign]Если женщину не баловать, то она начнёт баловаться сама.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Благодарю. :)[+sign]Если женщину не баловать, то она начнёт баловаться сама.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я ягод беру побольше+после сита достаточно густо выходит
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

испробовали отличный рецепт Pецепт одного из Айрон шефов, Майкла Саймона. Пишу перевод с английского.Ингридиенты:Сахар - 2 чашкиВиски - 1/2 чашкиКоричные палочки - 2 штИмбирь - 2 крупных кусочкаАпельсиновая кожура - с 1-го апельсинаАпельсиновый сок - с 4-х апельсиновСвежая или замороженная клюква - 500 гСтручок ванили - 1 штИнструкция:Смешать сахар с виски в небольшой кастрюльке, размешать хорошенечко. Добавить корицу, имбирь, апельсиновую кожуру и сок. Поставить на средний огонь, дать закипеть и помешивая, варить до полного растворения сахара. Уменьшить огонь и немножко уварить жидкость, 5-7 минут. Добавить клюкву и ванильный стручек и продолжать варить на медленном огне, пока клюква не полопается и соус не станет сгущаться - 12-15 минут. Затем можно размять клюкву и еще немножко поварить, буквально 5 минут.Затем снять кастрюльку с огня, вытащить коричные палочки, ваниль и имбирь, дать остыть и подавать - теплым или комнатной температуры. Можно держать в холодильнике до 10 дней. Ароматы становятся более насыщенными после холодильника.Добавлю от себя. Соус можно протереть через сито, чтобы был более однородным.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение