Опубликовано: 24 ноя 2012 Щука! Как ее, куда ее? Образовалась у меня щука - 3 штуки. Никогда не готовила сего "зверя". Поделитесь, пожалуйста, опытом как ее чистить ( я уже догадалась, что не так-то просто), что приготовить, только так, что бы и вкусно и не долго (мыслю котлетки сделать). Не дайте пропасть продукту.Заранее всем спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2012 жалко вашу рыпку) но я не подскажу ничего, кроме фаршировки... [+sign]Светлое будущее ещё покажет, было ли наше прошлое действительно темным.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2012 каклетки. или рыбку фиш. чулочком снять шкуру - но махаться надо. [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2012 Значит так, чистить легко! половините ее вдоль, далее с каждой половины от центра к краю ножом отделяете филе от шкуры, в мясоруку, лука, яйцо, булка. Котлеты! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2012 я ее и жареную люблю, но фаршированная - это мечта! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2012 значиЦЦа так-с+ в гугле-то меня не забанили))). А посему, спросила я у него как же ж все таки полегче справится с этим процессом. Выдал, даже с "кино". Где-то тот же принцип, что и Олеся описала. По хребту разрезала, срезала ребра и сняла шкурку. Причем 3-я у меня почистилась на раз-два - ПРОФИ ))) Мясорубочка, яико, лучек, батончик-с и приправки. Одним словом, каклетки получились просто НЯМ-ням. Спасибо всем откликнувшимся.П.С. Фаршированную я тож люблю, но кто б нафаршировал))). Один раз видела как тетя снимала шкуру чулочком - ух вот я бы точно НАМАХАЛАСЬ. И в конечном итоге выбросила б этих щук в мусорку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2012 Я знала, что у вас получится!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2012 +100! котлеты из щуки - это нечто!))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение