кто делала печенье "Флорентино"?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кто делала печенье "Флорентино"(добавила рецепт)? рецептов тьма. Несколько опробовала - не получается то, что нужно. Пробовала в кондитерских - вкуснющее, сухое, хрустящее печенье с кучей миндальных лепестков и практически без муки. Сделала дома по самым распространенным в интернете рецептам (мне так показалось) - соблюдала все до грамма, но растеклось в единый блин. прилипло и сухим так и не стало, липло к рукам.. Блин..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а слабо нам рецепты показать, чтобы можно было понять: ЧТО оно такое? а то по одному названию можно и не угадать[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я как-то делала - все получилось, но не вспомню по какому рецепту+ и да, пришлите рецепт - мы тут все скопом глянем - может чего присоветуем )))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

та в нете куча всяких - я не помню по каким именно делала+ суть в том. что там куча миндальных лепестков. И по одним рецептам - делается как бы в карамели, с медом или сахаром, мукой, цукатами (пробовала, не вышло). По другим - без муки, на взбитых белках и сахарной пудре (этот не пробовала делать). Но вот знать бы точно - кто из наших делал, 100% проверенный рецепт.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ок... вечером пороюсь, скпомню и выложу по каким делала, может чего подстажете()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нашла ссылку! Ну-ка, спецы, что не так? ФлорентиноДелала все буквально...и почему не вышло?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а что именно не вышло? Ира тоже пишет, что может растечься, просто надо его потом лопаткой собрать в кучку. А Вы использовали мед или глюкозу?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ладно б просто растеклось + осталось липким и не вполне твердым, в руки взять нельзя. После остывания не подсохло. Глюкозу заменила медом, в рецепте такая возможность указана.Признаюсь - я это счастье собрала с дека. обратно разогрела в кастрюльке, добавила туда кукурузных хлопьев (чтоб они впитати часть влаги), но! Допустила глупость ужасную - в первый раз выпекала на деко в антипригарным покрытием, а во второй раз взяла большое и застелила пергаментом. И вроде результат оказался приближенным к рецептному (хотя все-равно к пальцам лип ужасно), но! Растеклось так, что затекло и под бумагу:))) Получились печенья с предсказаниями практически. Что смогла - отковыряла (очень вкусно), остальное - выбросила.Думаю, в прошлой жизни моя фамилия была Криворучко:)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

точно не скажу, я его не пробовала сама печь, самой стало интересно но может из-за большого кол-ва меда? глюкозу все обычно советуют заменять медом, но мне кажется, что это не совсем то. Он все равно жидкий становится.Я варю постоянно инвертный сироп, там все очень просто, и мне порции на долго хватает. Если хотите напишу рецепт. И он такой тягучий, мед жидкий по сравнению с ним, и всегда все нормально получалось, я его во многих рецептах использую
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Посмотрела рецепт+ нечто похожее ( не Флорентины) я делала с орехами и карамелью. так вот там очень важно было сварить ПРАИЛЬНО карамель и тогда все застынет и не будет уже липнуть. Не совсем поняла как варила автор ссылки , но я бы и без меда тут обошлась ))).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

очень с Вами согласна, в этом печенье главное правильно сварить карамель. С одной стороны - это как бы не очень сложно (смешиваешь ингредиенты и нагреваешь), с другой - довольно сложно, т.к. надо иметь определенный опыт в какой момент остановить процесс, чтобы карамель загустела и имела правильную консистенцию.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

додам, що якість цукру також має значення. я кілька разів наривалася на субстанцію, яка не карамелізується в принципі (при нагріванні збивається в грудки).[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

есть такое с нынешним сахаром+ это его отбеливают якоюсь гадостью, что он не карамелизируется. Вроде помогает несколько капель лимонного сока и НЕ МЕШАТЬ!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

напишите, интересно:) [+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

угу, було таке:( [+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

обещанный инвертный сироп, извините, замоталась )) 350 г сахара135 мл воды горячей2 г кристалической лимонной к-ты1,5г соды пищевойРастворить сахар в воде, довести до кипения + лимонна к-та. Варить на медленном огне 45 минут. Слегка охладить, добавить соду. Начнет пенится, через минут 5-10 перестанет. Остудить, перелить в банку, храню в холодильнике.Использую вместо глюкозы в рецептах.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ого... 45 минут:(( ну, может, как куплю мультиварку - заморочусь:)), спасибо:) [+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

его не надо мешать, просто себе варится и все, главное не забыть о нем ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.