Пастила! Есть вопрос.

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пастила! Есть вопрос. хочу сделать из яблок пастилу, на балконе не высохнет, сушки нет.как сушить в духовке? сколь по времени и на какой температуре?а можно пастилу делать из клубники?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

из клубники можно, но лучше из крупной, а то будут сплошные косточки ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

делала очень вкусно!Но очень долго сушила слоиСушить в духовке на противень застелить пергамент, смазанный подсолнечным маслом, и выложить слой взбитого пюре с белками и сахаром толщиной см 7 приблизительно. Разровнять! И при температуре 100 градусов, обязательно с приоткрытой дверцей сушить долго, часов 7-8 Но не пересушить!Слои промазать оставшимся пюре(часть в холодильнике сохранить)и еще немного просушить. Потом разрезать на кусочки.Я делала даже без сахара, только с белками. Очень вкусно!!!!!!!![+sign]www.tatianapetenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я хочу иначе, только яблоки без сахара и белков и слои 7мм чтобы были тонкие листыпро градусы поняла, примерно как вяление помидорспасибо!жаль вишню упустила, думаю было бы очень вкусно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тогда может по принципу приготовления в сушке? температура 50 градусов, дверцу на проветривание, маслом смазать противень. У меня с пергамента не снялось, я застилала лоток в сушке, т.к. не хватило поддонов для пастилы.Сушить пока не перестанет липнуть в середине пласта.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так это уже не пастила, а лавашики то же делала.Но не пересушите! Обязательно на каком то этапе сушки переверните пласт.[+sign]www.tatianapetenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делала недавно перепало пару ящиков мелких, но сладких яблок. Делала в мульте. Без сахара. Из добавок только немного корицы. Сушила в духовке на самом маленьком огне (градусов сто думаю) с открытой дверцей часов 5. В момент когда по краям была сухая, а в центре немного влажновата выключила, потом просто досушивала пару дней на воздухе. Мои не оценили, потихоньку грызла сама. Начинала с влажноватой стадии))) так вот день на 3 она была в идеальной кондиции))) упругая, гибкая, легка снималась с пергамента. Но до этапа скручивания в трубочки она у меня не дожила)))[+sign]Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я вам скажу, что даже пересушенная эта белковая пастила через неделю-две все равноотсыревает до состояния суфле.и, кста, в сушке не хуже чем в духовке сушится.[+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

для того, что бы снялась с пергамента, нужно смочить его с обратной стороны водой.Потом очень легко снимается![+sign]www.tatianapetenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет сушилки, есть только духовка))) попробую на 50 градусов
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

где ж вы были раньше?! Летом пришлось выбросить пастилу вместе с пергаментом. Прилипла намертво, хоть и обильно смазывала пергамент. Эх...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я была всегда:) так у меня уже опыт есть![+sign]www.tatianapetenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

50 градусов- мало! 100![+sign]www.tatianapetenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я после своего опыта докуплю-таки поддонов для пастилы в сушку :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.