Опубликовано: 1 ноя 2012 Рыба речная «а-ля селедка» На выходных по счастливой случайности стала обладательницей 3 небольших толстолобов, в обычной готовке они мне несъедобны, решила испробовать рецепт, который мне дала знакомая. В общем, кому нравится рабоче-крестьянский вариант, и кто рискнет есть речную рыбу без термообработки – велкам)Итак, рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову, хвост, плавники, нарезаем на некрупные стейки.Укладываем в кастрюлю/миску с холодной водой и нарезанным луком – часов на 6, не меньше. Рыбу вынимаем, воду с луком – в утиль.Заливаем рассолом (предварительно сварить и остудить, 100 г соли на 1,5 литра воды, лавровый лист, черный перец горошком), опять же – часов на 6, можно больше (я на ночь поставила.)Рассол сливаем, рыбу заливаем маринадом (50 г уксуса, по рецепту – 100, но мне не очень сильно уксусное, 1,5-2 ст. ложки сахара, 1 ч.л. молотого черного перца (без горки), ч.л. порошка горчицы (тоже без горки), кориандр молотый – по вкусу, стакан раст. масла). мариновать не меньше 3 часов, хранить в холодильнике.Переживала сама, что получится, на выходе – очень достойно (не сельдь, конечно) но вкусно))С картохой в мундирах и зеленым луком вчера пошло, как дети в школу))Еще хочу уточнить, что сии манипуляции желательно проделывать таки с толстолобом, я добавила ради эксперимента еще пару кусочков карпа, фигня получилась ()[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2012 да, толстолоб очень вкусен маринованным. Особенно тот, который пожирнее, постарше) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2012 вроде как котлеты еще из него можно... [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2012 котлеты - то вааще прелесть)) Уважаю котлеты из него. Только геморрно его чистить.[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2012 мне почищенного и расчлененного дали)) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2012 еще так называемый саламур (так вроде правильно) можно сделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2012 саламур - это подлива из рыбного бульона, острого перца и чеснока. наверное. Вы что-то другое имели ввиду. [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2012 бульон + соль, перец и чеснок - это рецепт лёка. Подается к ухе, им можно поливать вареную рыбу.А саламур - это посоленые и поперченые кусочки рыбы, залитые уксусом и маслом +можно добавить лаврушку. Дать постоять часика 2-3 и готово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2012 беру свои слова обратно. Таки в некоторых регионах лёк называют саламуром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение