Как приготовить вкусный окорок?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как приготовить вкусный окорок? Девушки, поделитесь рецептом вашего окорока. Очень надо! Спасибо![+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мой окорок прекрасен и без готовки)) Вы какой именно окорок имеете ввиду))? [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

та не, не ваш, мне свинной нада:) он тоже прекрасен, но надо готовить[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

добавьте вводных: размер, что предпочитаете - тушить, варить, жарить и т.д.? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

хочу запечь, купила окорок в 1,5 кг без кости. чтобы в холодном виде и на бутеры типа буженины что-то? может его замариновать? а сколько выпекать, чтобы сочно было?[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если еще не опоздала, ну или на будущее вот тема, чтобы не писать по 100 разhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/417644.html[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:) искала по слову окорок-буженина. По "Красивый кусок мяса," не додумалась:) вообще для меня поиск в архиве Ликаря - сложнейший алгоритм, я его пока не совсем освоила. С гуглом оно как-то понятнее. Спасибо Вам! Буду осваивать. Но окорок-таки запекли, предварительно замариновав. получилось очень вкусно! рецепт нашла через гугл:)[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Нужен именно окорок? Я вот только достала лопатку из духовки. Лопатка 1,5 кг (Ашановская на этот раз), соль, молотый перец, обязательно шпигую чесноком, смазываю аджикой (у меня домашняя, там где чеснок, горьк.перец, сладкий перец) кладу в толстостенную кастрюлю, накрываю крышкой, на 200 градусов из расчета 20 минут на каждые полкило мяса, плюс 20 минут на кусок. Можно смазывать кусок горчицей или просто обильно посыпать паприкой. Тогда мяско красиво-красного цвета становится.Если хотите зажаристые бока, нужно снять крышку минут за 15 до окончания готовки. Воду в кастрюлю не добавляю, мясо пускает сок, пару раз поливаю кусок этим соком.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на самом деле я не пользуюсь поиском Ликаря, т.к. это бесполезно :( нифига не работает!!! гугль нам в помощь со ссылкой на ликарь + я же знала о чем тема была, а Вы - нет ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! в след. раз так попробуем. [+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

буженину делаю таким образом Шпигую мясо чесноком и лавровым листом, солю-перчу, обсыпаю хмели-сунели (нравится мне в данном случае эта специя).Заворачиваю в фольгу, даю немного промариноваться.. а иногда и сразу в духовку.. Запекаю из расчета 1 час на 1 кг плюс еще минут 15-20. Обычно определяю по запаху, готово или нет :)Нравится в холодном виде :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Запекаю в рукаве, предварительно нашпиговав чесноком завязываю его толстой ниткой с двух сторон и кладу в стекляную форму. Правда не помню какие у меня части мяса так запекались, окорок или нет. Мясо натираю солью, приправой (типа "для шашлыка" или что у Вас есть), шпигую разрезаными зубчиками чеснока.В рукаве оно пускает сок и как бы провариваеться в своем соку, причем долго.Свинину я делаю где-то 1,5 часа.Делала говядину 1,5 часа мало, ставила опять, т.е. где-то 2-2,5 часа нужно чтобы оно было нежным. Огонь средний, но у меня газ, фиг его знает какая там температура, но не самая большая. Может в электо меньше времени. В конце пленку рукава разрезаю ножом чтобы немного подрумянилось сверху - и тут надо быть начеку чтобы оно не подгорело сильно. Говядину, если я не уверена что мясо мягкое попалось, - то отрезала на пробу кусочек (старалась достать кусочек "из глубины", т.к. на поверхности оно понятно готовое). И если мясо жестковатое, то я еще держала в духовке на небольшом огне. Но наверное стоит добавить воды, т.к. последний раз у меня оно слегка пересушилось сверху, а вода вся выкипела. Правда как лить воду в горячую стекляную форму - еще не пробовала, наверное надо кипяток, чтоб она не треснула. Едим потом в холодном виде - на бутеры или добавить можно в кашу, макароны. Перестали покупать совсем магазинное готовое мясо (варено-копчене), а мяска типа такого хотелось, а такой вариант и быстрый и не заморочливый и "без химии", на каждый день. Надо будет попробовать помариновать по ликарским рецептам:-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А мне с чесноком и прочим надоело, хочу испробовать с розмарином)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

баранину испробуйте с розмарином Ням-ням :)Еще нравится свежую веточку розмарина добавлять к стейкам на сковороду (говяжьим, естественно :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Баранину? Спасибо! А какую часть покупать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я варю с луковой шелухой Как раз на бутерброды то что надо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, даже не знаю, как эта часть называется Рулька? Нога? Надо смотреть, что есть в наличии и спрашивать, что подходит для запекания.Еще мне нравится добавить морковки и чеснока к баранине. Вкусное мясо, жирное..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А мне как-то на заре встречаний муж привез пол барана запеченого с хвоей)Так вкусно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

розмарин - от близко к хвое, кстати)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.