домашний праздничный ужин в украинском стиле! Помогите!

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

домашний праздничный ужин в украинском стиле! Помогите! Дорогие девушки, прошу Ваших советов!Знаю, что уже были подобные темы, но, увы, ни в архиве, ни в гугле ничего не нашла.Завтра неожиданно приезжает близкий друг нашей семьи, мужчина, любящий хорошо покушать:)Нужно устроить домашний ужин в украинском стиле.Учитывая то, что я на 7 месяце, сыну 1,3 и помощи на кухне нет и не будет :)), прошу помочь составить меню!Первое: думала, борщ, но учитывая имеющиеся буквально пару дней назад накрученные и замороженные голубцы, не слишком ли много капусты??Может, тогда бульон куриный с фрикадельками или клецками?Второе:БуженинаГолубцыНалистники с грибами, мясомДомашние закрутки- помидоры, огурцы, может, еще капусточку квашеную- хотя последней нет, куплю на рынке.На десерт налистники с творогом сладким+изюм и пирог с яблоками.Что добавить, что убрать? Заранее спасибо всем за советы!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

чуть ниже была тема+ http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?confId=&themeId=432234
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

можно грибную юшку заместь борща) и налисники только с творогом оставить, плотно все+ ну разве что коропа жареного добавить
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ох, с радостью бы грибную юшку, но грибов нет+ а из шампиньонов как -то не душевно...Или душевно?То есть первое бульон куриный с чем-нибудьВторое: буженина+ голубцы+ карпикСладкое: налистники и пирог.Так?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по большому счету можно все - главное обыграть+ если первое принципиально - как насчет куриного бульона с галушками? или зеленый борщ заместь красного?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мне полезло в голову борщ и вареники [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

предлагаю тему первого вообще убрать за ненадобностью :) буженина - гуд, сало -ну какой же украинец живет без сала? под вотку -самое оно :)блины - очень даже, можно испечь днем, а вечером накрутитьна десерт можно запеканку сделать - меньше мороки. или сырники. или ленивые вареники :). или плюнуть на все и сделать творожные маффины :)пирог с яблоками ИМХО как-то не очень автентычно звучитс вареников я бы плавно съехала - долго и в вашем положении - вообще застрелиться[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вспомнила -а наваяйте лучше шубу :) может и не исконно украинское, но всегда идет на ура :) а на гарнир - картошку по-селянски, четвертушки в духовке[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Можно яблочный пирог заменить на тот же, но со сливами - пляцок. А вообще, люблю я таких гостей. Еще и покушать любит. Любишь кушать - в ресторан :). (это я Вам сочувствую :) ). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ни убавить, ни прибавить) Борщ не лишний)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, родные мои, спасибо большое!+ Вообщем, думаю так:первое: бульон с галушками. Второе: буженина- настаивается уже в духовке. Голубцы- сделаю утром.Карп Блинов нажарила штук сто только что, запихнула в герметичную емкость, чтоб не подсохли. К ним вот дожариваю фарш, отдельно грибочки тоже жареные - уже завтра, сладкий творог с изюмом, красную рыбку. Форумская запиханка есть дома, вот вечером вытащила из духовки- но боюсь, до завтра ее уже все схомячат. У нас ее все любят. Пляцок со сливами...Хм. Очень-очень! Если завтра будет время выползти на рынок, то сделаю. А тесто- как на обычный бисквит- ст.сахара, муки, 3 яйца? или песочное?Спасибо всем еще раз громадное!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, я б вареники сама бы съела, с картошечкой... Но боюсь, не поспею к завтра. Но спасибо большое за ответ!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибочки! почти все беру на вооружение. а вот с маффинами- увы, не встают они у меня:). никакие:((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

как же я ее люблю! если сил хватит, обязательно сделаю! спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибочки:))+ но мне повезло, я очень люблю готовить. Просто на что-то ух-ух нужно больше сил и времени, чем обычно:) Я с сыном голубцы верчу часа 3, наверное, хотя сама успевала всегда их делать минут за 40 вместе с фаршем и капустой:)Я там ниже спросила, про тесто на пляцок? Обычное, как на бисквит? или песочное?Спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот Вам в помощь http://likar.info/forum/10_290826_5605131.html[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо большое, забыла про ККЛ:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

отчет+ гость только что уехал домой.Был бульон с клецками, голубцы, буженина, блины разные, пляцок со сливами, запеканка творожная форумская, соленья. Все уелись до потери пульса, еды осталось еще на завтра, а то и на понедельник:)) Пляцок получился ммм, вкуснятина! Всем спасибо большое за помощь!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.