Внезапно испекла 2 батона. (+)

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Внезапно испекла 2 батона. (+) Перед этим были попытки печь хлеб в духовке (хлеб из хлебопечки мне не нравится), но они были не так удачны, так как тесто я делала вручную. В этот раз за меня тесто месила и подогревала хлебопечка - оно вышло просто идеально гладким, хорошо вымесилось и готовая продукция выше всяких похвал. Плюс еще в том, что дрожжей идет вдвое меньше, чем если делать опару и месить тесто вручную - всего 7 гр. Если интересно кому, пишу рецепт:500гр пшеничной муки260мл теплой воды40гр сливочного масла (растопленное)7 гр сухих дрожжей1.5 ст.л сахара1 ч.л морской солиДля смазывания1 яйцо1 ст.л молокаоливковое масло.Все продукты заложить в ведерко хлебопечки, в зависимости от модели (бывает, когда сперва сухие компоненты, а затем вода или наоборот). У меня "Panasonic" - сначала дрожжи, потом мука, сахар, соль, слив. масло, и только потом вода). По рецепту воды 260 мл, но я еще добавляла в процессе - итого примерно 300 мл вышло). Выбрать программу "Тесто" - я выбрала 2 часа, как для ржаного хлеба, но это было самое короткое время. Готовое тесто разделить на 2 части, сформировать батоны и поставить на расстойку минут на 30, чтобы еще подошло. Сделать надрезы, смазать смесью яйца с молоком и печь в духовке 25-30 минут при темпер. 180 градусов, потом увеличить температуру до 220 град. и печь еще 15-20 минут. ОБЯЗАТЕЛЬНО на дно духовки надо ставить емкость с водой. [+sign]Потерянную Стрельцом толерантность подобрал запасливый Рак .И где-то спрятал. Иногда он ее находит, всю сразу, потом боится, что украдут, перепрятывает и опять забывает где. И когда Рак начинает говорить, что все вокруг - не друзья сердечные, а волки[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо с
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, как внезапно кончился диван:)) [+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Надо попробовать. Только с програмкой хочу уточнить в моем панасонике тесто больше 2 часов месится для пирожков.И ещё вопрос - почему из ХП хлеб не устраивает ?Может я тоже стану более требовательна после 4х лет эксплуатации панасоника)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я выбирала программу (+) как для выпечки ржаного хлеба, но там есть режим "тесто" - 2 часа. Нож при этом не меняла (в комплекте есть нож, если нужно испечь ржаной хлеб). Да, меньше 2-х часов для теста нет в этих хлебопечках. Ну, как не устраивает...) не нравится мне вкус, и все тут...) это индивидуально. Хлеб из духовки намного вкусней, и более настоящий, что ли... А возни и нет особой: забросить все компоненты, как если собираться печь в хлебопечке, оно там себе 2 часа месится, греется, подходит - короче, живет своей жизнью..) Остается только извлечь, придать нужную форму и поставить в духовку. И по времени, кстати, быстрей. Так, я обычно пекла итальянский хлеб - это 4.5 часа, или около того, а тут 3 часа, может чуть больше.[+sign]Потерянную Стрельцом толерантность подобрал запасливый Рак .И где-то спрятал. Иногда он ее находит, всю сразу, потом боится, что украдут, перепрятывает и опять забывает где. И когда Рак начинает говорить, что все вокруг - не друзья сердечные, а волки[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

И мне больше из духовки нравится, а мужу из ХП:) Спасибо за рецепт, попробую:) [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а мне - из утятницы:) [+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А это как? (-) [+sign]Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добро.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну, это выпечка с паром для заквасочных или типо чабатных хлебов: раскаляешь в духовке чугунную утятницу или вок (с крышкой обязательно), вываливаешь туда хлеб, сбрызгиваешь водой для образования пара, накрываешь. печешь 15-20 мин под крышкой, потом - до готовности без крышки. хлеб офигительно вырастает и приобретает так любимые мною большие дырки.[+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо...жаль только, что (+) я разбила крышку от своей дивной гусятницы, а без нее, я так понимаю, ничего не выйдет..([+sign]Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добро.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, накрывать надо обязательно. хотя... может высадить хлеб на противень, опрыскать и накрыть утятницей?вот, глянь, если интересно тут варианты выпечки с паром:http://mariana-aga.livejournal.com/118738.html[+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага, мне тоже нравится эта формулировка - внезапно испекла два батона :))))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо) (-) [+sign]Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добро.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо автору! Тоже внезапно испекла батон-великан до этого дальше кирпичика из ХП не шла, а тут прогресс. Только он бедняга лопнул сбоку, причину не знаю. Но вкусный :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

недорасстоялся, корочку, небось, ничем не смазывали, вот от жара корка прихватилась, а ему еще расти хотелось - а некуда... яйцом смазать али просто водой обрызгать надо было перед посадкой в печь.[+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо! стоял 30 минут перед посадкой в духовку, мазала смесью яйца и молока как в рецепте может низко поддон стоял, у меня подогрев плиты нижний, а я еще хлеб в ней не пекла или может воды мало поставила в духовку (
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну, тады не знаю:)) [+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.