Чипсы. Можно их сделать?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Чипсы. Можно их сделать? Вот такой вот тупиковый вопрос :) Мелькнула идея: а что если жареную картоху высушить в сушке? Получатся чипсы или гуано? Кто-то пытался сделать домашние чипсы?[+sign]Как важно не терять букву Ё: "В ближайшие дни страна передохнет от холода".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я готовила такие.... http://forum.say7.info/topic41970.htmlно они не из картофеля. Вкусно)))))[+sign]Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

хм...интересная идея! Но всё равно дитё хочет из картохи :) () [+sign]Как важно не терять букву Ё: "В ближайшие дни страна передохнет от холода".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

можно, но они все равно будут вредными :)) как вариант чтобы не мучиться - в Форе я покупала испанские чипсы, обычная тонко слайсованная жареная картошка во фритюре. в составе картошка, соль и растит. масло.и даже не сильно и соленая26 грн за 200-грамм пакет[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Можно сделать в микроволновке. Вот тут любую ссылку выбирайте.Говорят, что похожи на настоящие. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Делаю. Вредным - не считаю)) Ну, не в сушке, конечно.У меня сковородка вок - можно использовать как фритюрницу.Вреда - не больше чем от обычной жареной картошки. В пром.масштабах, я так понимаю, масло используют что подешевле и неизвестно сколько раз. Ну и всякие посыпки, идентичные натуральным. С домашними такого можно избежать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а зачем в сушке? на сковороде или во фритюре, а потом на бумажное полотенце, чтобы масло высушить и вперед :) яс чесноком люблю еще посыпать мелким мелким :) и посолить [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Гыыыы))))))))) как-нибудь прийду снимать пробу и перенимать опыт () [+sign]Как важно не терять букву Ё: "В ближайшие дни страна передохнет от холода".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну, когда сам делаешь, не будешь же всякой дешевой хренью сдабривать! :) () [+sign]Как важно не терять букву Ё: "В ближайшие дни страна передохнет от холода".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, попробую ) () [+sign]Как важно не терять букву Ё: "В ближайшие дни страна передохнет от холода".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вау! и сколько оно может стоять-не портиться? кста, когда-то в телемагазине біл дивайс, сам нарезающий и жарящий чипсы... даже с заданным цветом корочки.[+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, дай исчо рецепт крипсов:) [+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А прикиньте, оказывается:+ Интересные фактыВ Великобритании суд постановил, что чипсы Pringles не являются картофельным изделием, так как содержание картофеля в них составляет не более 42 % (в процессе производства используется дрожжевое тесто, что позволяет их больше ассоциировать с пирогами или печеньем). Строго говоря, они не являются и чипсами, так как изготавливаются из специально приготовленной смеси, с использованием картофеля.Если чипсы поджечь, они загораются и сгорают достаточно быстро. Очевидно, это связано с большим количеством масла, имеющимся на их поверхности и в микроскопических пустотах, образующихся при их изготовлении.[+sign]Как важно не терять букву Ё: "В ближайшие дни страна передохнет от холода".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

копец, там, оказывается, дрожжи:) [+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а у меня г..но получилось [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У моих знакомых получилось хорошо. А я лично не делала - нету необходимости. ))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

капец, мои любимые чипсы. не ну я подозревала что там не 100% картофель но не настолько же[+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не знаю, можно ли будет назвать такое чипсами, но+ я тут решила прикупить вафельницу. и нашла рецепт: "Картофельные вафли" Почистить сырую картошку. Натереть на терке (желательно на мелкой, иначе картофель не прожарится). Отжать сок. Добавить яйцо, сметану, соль и перец. Затем добавим растительное масло и муку. Хорошенько размешиваем. Выкладываем ложку теста в форму, накрываем крышкой и жарим одну-две минутки. Получаються драники - только более хрустящие. Картофель (примерно 2 средние картофелины) — 200 гСметана — 75 гЯйцо — 1 штМука — 25 гМасло растительное — 2 ст. л. Мне кажется, что это будет что-то среднее между чипсами и дерунами. на выходные вафельницу пришлют - попытаюсь сделать:)[+sign]У меня в душе ни одного седого волоса,и старческой нежности нет в ней![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

буеееее.. хорошо что я не ем чипсы... ну разве что те, испанские[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

похоже на чипсы...я такое летом делала( ужас!!))) под пиво [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вам такая штука нужна тыц
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дзенькую бардзо. [+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ух ты! прикольно. А кто видел это в продаже в Украине? () [+sign]Как важно не терять букву Ё: "В ближайшие дни страна передохнет от холода".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне оно кажется странноватым. если готовится без масла -то это будет просто сушеная картошкачипсы без масла -это не чипсы[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

За 15 минут у меня печется большая картошка целиком. ИМХО - сгорят они даже за 10 минут. И ... эта вещь напоминает товар из ТВ-шопа. ))) Ерундовая штука. Она, по сути, не нужна, а заплатить за кусочек пластмассы нужно аж 700 рублей. )))Достаточно просто разложить ломтики на чуть смазанном маслом стеклянном круге от микроволновки. Ссылка на приготовление в микре выше. ))) [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Невидимка - это я :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.