Кролик...Поделитесь рецептом

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кролик...Поделитесь рецептом Сама лично никогда не готовила, но ела тушеного в сметане, понравилось. Хочу повторить, но сколько чего нужно, чтоб получилось вкусно, понимаю с трудом ))) Пожалуйста, бросьте проверенный рецептик!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я в мульте делаю,разделала,посолила,поперчила немного, на дно масла,луковица большая, специи ,можно чуть водички,на режим тушение,за 20 минут до конца добавила сметану (на глаз))[+sign]Раньше я любил лето, а теперь понял, что если есть деньги,то лето может быть круглый год и теперь я люблю деньги))))(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот чудный рецепт от Семирамис http://semiramiska.livejournal.com/32725.html[+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мультиварки нет ((((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну и что? делайте в толстой сковороде , сотейнике, утятнице ,да даже в кастрюле .... кролик должен однозначно долго тушиться в большом кол-ве жидкости.Порезали, посолили , поперчили , обжарили кусочки с двух сторон , положили в окончательную тару , залили сметаной, разведённой с водой , довели до кипения и на мал. огонь. Часа на 1,5 . Пробуйте , мож и за час протушиться, Позже можно добавить пассерованные овощи (лук , морковь , болг. перец ) .Чаще в сметане делают без овощей. Можно тушить в вине , это тоже классика приготовления кроля. В конце готовки травы , я люблю базилик или розмарин. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, попробую с овощами в сметане Ничего сложного вроде бы. Просто в нете прочитала, что его нужно предварительно замачивать в уксусе и т.п., а я с уксусами совсем не дружу, у меня даже их даже в наличии нет.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в уксусе ( любом маринаде) желательно мочить зайца:)) + т.к. дичь - это жёстко всегда.а дом. кролик....да кого там мочить , он же мягусенький , диетический...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю в сметане и очень просто. Обжариваю кусочками на сковороде, потом тушу в воде около часа. Обжариваю мелко рубленный лук на _сливочном _масле. Бросаю в кастрюлю, только потом добавляю сметану. Тушу еще некоторое время. Если хотите, чтобы подлива была чуть гуще, на сухой сковроде прокаливю немного муки до золотистого цвета и в кастрюлю.[+sign] Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в уксусе вымачиваю только кроля мужского рода :) У меня свекровь кролей разводит, говорит, что кроль -мужчина немного с душком. Но не в одном уксусе, а разведенного с водой, 1 стол.ложки достаточно.[+sign] Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо всем! Уже тушится ))) Сделала по рецепту Кротихи, со сметанкой и овощами. Уверена, что будет вкусно )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

очень классно кролика тушить в вине!)) в сметане классно с черносливом![+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Кролик получился расчудесным )) Нежный, сочный, с вкусной подливой. Да, все-таки со сметаной это моё, пробовать другие рецепты буду обязательно, но так все равно вкусно очень )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Чернослив с мясом не люблю ни с каким. С курагой еще куда ни шло, а чернослив предпочитаю в других блюдах ))) А вот в вине как-то попробую...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я вот не выношу чернослив в капусте)) зато с мясом -отлично! кролик отлично и в красном вине,и в белом))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я готовлю крольчеГа в белом соусе, по (+) аналогии "Цыпленок в белом соусе".1. Разделать тушку на порционные куски, средней величины.2. Обвалять каждый кусочек в муке (не солить!) и внезапно обжарить на сливочном масле на очень горячей сковороде. Сложить в кастрюльку, или где удобно тушить.3. На сливочном масле припустить лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета.4. Добавить к кролику. Долить воды и тушить с открытой крышкой на очень маленьком огне. Зачем с открытой? Чтобы мука, в которой обжаривался кролик и вода взаимодействовали и получился гладкий, слегка кисельный соус. Это примерно минут 45-50.5. В конце процесса добавить сливки (20%, можно больше). Посолить, белый перец по вкусу и немного мускатного ореха - на кончике чайной ложки. Сочетание сливок, перца и мускатного ореха придаст соусу приятный, немного пикантный вкус.Гарнир может быть любым - рис, булгари, картофель, макароны - что любите.[+sign]Потерянную Стрельцом толерантность подобрал запасливый Рак .И где-то спрятал. Иногда он ее находит, всю сразу, потом боится, что украдут, перепрятывает и опять забывает где. И когда Рак начинает говорить, что все вокруг - не друзья сердечные, а волки[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение