Опубликовано: 18 окт 2012 Подскажите проверенный рецепт майонеза Спасибо![+sign]Рыжие котята-ищу хозяев http://www.kidstaff.com.ua/tema-2956407.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 с сырыми и вареными желтками 2 сырых желтка, ложку горчицы, соли. перца -по вкусу перемешать, растереть и начать главное- добавление масла (беру оливковое) -0.5стакана. по капельке добавлять, растирать. густота должна выйти как сметана. если появились комки- добавить пару капель холодной воды и растереть комки. в самом конце добавить 2 ст. л. уксуса- растереть. при ЧП - свернулся майонез- добавляем половинку сырого желтка и мешаем все далее. с вареными желткамиделаем все так же, хорошо перетирать желтки. сперва будут кусочки, поэтому я перетираю сразу через ситечко, далее же все как с сырыми. можно заменить уксус лимоном - так делаю для детей.[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 я делаю только с перепелиными яйцами, они всякой какой не болеют. перепёлки в смыссле) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 точно так же болеют сальмонолезом, доказано неоднократно уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 если есть сомневухи в яйцах, их можно варить до минуты,с альмонеллы должны погибнуть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 до минуты? правда? [+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 я слышала, там таки да скорлупа гораздо меньше этой бяки пропускает, т.е. надо обязательно мыть и все с микротрещинами безжалостно выбрасывать.[+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 если яйца смущают, множно на молоке сделать. [+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 я делаю 1 целое яйцо (температура значения не имеет) 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 0,5 ч.л. готовой горчицы 2 ст.л. уксуса 6% 1 ст.л. холодной воды 400 мл растительного масла (я использую подсолнечное, но можно и оливковое) Все ингредиенты, в такой последовательности, закладываем в чашу, опускаем в нее наш блендер и на самой высокой скорости, в течении 30-40 секунд взбиваемВоды можно добавить и больше. Потому что получается майонез очень густой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 20 мин нужно кипятить, по-моему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 1 яйцо, ложка чайная горчицы, ложка чайная лимона, половина ложки сахара и соли взбиваю все блендером и наливаю тоненькой струйкой масло...чем больше масла тем гуще консистенция...я лью пока не будет как магазинный майонез по консистенции. У меня получалось ВСЕГДА..никаких комков и расслоений.[+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 о, і я хотіла запитати, про пропорції скільки даєте солі-цукру-кислотищось я все не задоволена смаком, то мені надто кисло, то гірко, то солодко((і чоловік щоразу кривиться, "а так, щоб було схоже на олком - можеш?" рррррр!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 нет, вполне себе киевскими мамами и их детьми... когда-то все сильно увлеклись и давали своим детям сырые яйца именно потому, что якобы перепела не переносят сальмонеллу.. Ага, еще как. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 це треба пальмо-кокосову олію і єшки)) тоді буде олком. майонез натур. має смак трохи інший, а добавки можна по смаку давати. з сирих жовтків чи варених може з 2 види магаз. майо є, все інше- порошок [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 +1 [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 я на 300мл готового (я ж тільки на молоці роблю) даю 1/2 ч.л. ложку солі1 ч.л. цукру1/3 ч.л. гірчичного порошку (або 1 ч.л. гірчиці)і 2-3- ст.л. лимонного соку (але я люблю кислий)тобі полюбе треба знайти свої пропорції і записати їх.[+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 та да) дивлюся, ти солі мало даєш, треба попробувати так, бо рибка по твоєму солена нам нра)))а отой майо, що на молоці, у мене не йде - олія оливкова турецька (шарова, ггг) надто інтенсивна, бодяжу з водою або на яйцях домашніх роблю, ризикую(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 та знаю, все стараюся його переконати, що домашній кращий, пока слабо получаєцця)() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 мені мама і чоловік теж кажуть, що для них занадто чути оливкову. а мені, зважаючи на те, що я її можу з бутля пити, все ок:)а як бодяжити з водою?я яєць, якщо чесно, не дуже боюся, цілком можу тісто сире попробувати ітп... просто з яйцями тре довше морочитися, ніж з молоком.[+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 елементарно) вже як воно всьо загусло добавляти воду (по книжці кип"ячену, я ж лінуюся, ллю сиру) по троху і ще збиватиголовне, не налити надто багато)))а так прекрасно, майо виходить густий, але набагато легший 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2012 а, ну да, саморобний - він часто загустий для салатів + я чомусь подумала, що це варіация "молочної" версії, але на воді:)[+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2012 Саша, можно я отвечу, про перепелиные яйца и сальмонелез? Перепёлки не болеют сальмонелезом! Но заразиться через яйца можно, расскажу , как это может произойти. Температура тела перепелки, в отличие от курей, не позволяет там развиваться сальмонелезу.В каких случаях, можно заразиться сальмонелой через перепелиные яйца я объясню:- Сальмонелла может попасть на скорлупу перепелиного яйца если фермер выращивает и курей и перепелов одновременно , и хранит эти яйца в одном помещении, к тому же непонятно в каких условиях, то вероятность попадания сальмонеллы с куриного яйца на перепелиное очень высока, и тогда выпив такое яйцо , и заболев, обвинят конечно же перепелок. -Что нужно делать,чтобы избежать этого.-К сожалению,есть очень много мелких фермеров, которые выращивают перепелов в антисанитарных условиях, и в жутких условиях хранят яйцо, и не имея рынка сбыта подолгу продают его, не соблюдая сроков , без ветеринарного контроля- то , что там на тех яйцах неизвестно.-Поэтому всегДА перед употреблением сырых перепелиных яиц -необходимо выдержать их не менее 10 минут в крутом кисло-солевом растворе= 1 столовая ложка уксуса +1 столовая ложка соли на 1 стакан воды), это раствор обеззаразит скорлупу, если на ней что -то есть. -Ни в коем случае не употреблять сырыми перепелиные яйца, если на скорлупе есть повреждения или вмятины. Такие яйца -только варить!-И самое главное-не покупать перепелиные яйца на стихийных рынках у бабушек, там нет никакого ветеринарного контроля.- Я, например,и вся моя семья, употребляем, уже 6 лет сырые перепелиные яйца с фермы, где ежедневный строжайший ветеринарный контроль, чистота в помещениях для выращивания и хранения. Сбор яиц производится персоналом, которые прошли медицинский контроль. Саш, не смогла пройти мимо,не объяснить , просто зацепило.http://goldperepel.ru/?p=2658Вот на этом сайте есть фотографии,как измеряют температуру тела у перепелки и показатели. и вообще много полезной информации.[+sign]Рыжие котята-ищу хозяев http://www.kidstaff.com.ua/tema-2956407.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение