Опубликовано: 17 окт 2012 баклажаны квашеные или соленые.как приготовить? Девченки,кто умеет-поделитесь)))ела в гостях баклажаны,там еще внутри морковка и еще что-то было,очень понравились.Кто делал такие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2012 сельдерей? [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2012 был ли там сельдерей?кажется нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2012 у меня просто рецепт именно с морковкой и сельдереем. но вкусно)) баклы надрезаются, фаршируются морковкой с зеленью, и перевязываются стеблями сельдерея. [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2012 вечерком, перепишу из блокнота - по памяти не воспроизведу, давно не делала. [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 пишу. 6 кг баклажан. отварить в соленой воде, проколоть возле чашелистиков, положить под гнет на 3-4 часа.приготовить фарш:отварить 2 кг моркови (не переварить), порезать кубиками.порезать корни петрушки, сельдерея, мелко посечь 2 крупных головки чеснока, добавить черный молотый перец, соль, зелень петрушки (посечь). в баклах сделать разрезы, начинить фаршем, перевязать стеблями сельдерея (предварительно ошпарить кипятком), сложить в кастрюлю/ведро слоями, пересыпая зеленью, как для засолки огурцов (листья хрена, ч. см, сельдерея, эстрагона, укропные палки/метелки), несколько сладких перчинок, порезанных на четверти или восьмушки.приготовить рассол.4 литра воды, 150 г мелкой соли, лавровый лист, перец горошком, мускатный орех, гвоздика, кардамон, проварить минут 7-10, охладить, залить баклы, накрыть чистой такнью, тарелкой, сверху поставить гнет. в погреб или на балкон. готовые баклы нарезать, поливать домашним маслицем и наслаждаться))))[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 ух ты:)) там фарш прямо кубиками? т.е. это не те баклы, которые типо корейской морковкой фаршируются?а сколько им надо времени чтоб просолиться?и как их хранить, если погреба нет и холодильник маленький?[+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2012 надо пробовать. минимум - неделю. если начинают плесневеть - смывать, можно горчичкой присыпать потом можно и на балконе держать - ежели погода позволяет. по опыту - долго не стоят, съедаются довольно быстро)[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение