Опубликовано: 15 окт 2012 кто любит фасоль? научите готовить её ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2012 Ее обычно варят) В борще в супе варят.Можно отварить и с пасированым луком и морковкой в виде гарнира есть.Можно отварить добавить мак и сахар - получается начинка для пирогов - моя бабушка так делала.Отваренную добавлять в салаты ( в винегрет или другой любой) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2012 в теме про перечень блюд кто-то давал рецепт чили кон карне вроде из фасоли[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2012 а если варить для гарнира - как долго? замачивать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2012 замочить предварительно ( часов на 6) потом варить до готовности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2012 я на днях готовила овощное рагу с фасолью, класс! Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, отварить до готовности.Овощи - какие есть, у меня были кабачок, лучок, морковь, помидоры, которые нужно было утилизировать.Пассеровать лук, морковь, кабачок, добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень, фасоль отварную, протушить. Я тушила в мультиварке. Вышла вкусняшка, за счет фасольки очень сытно, как с мясом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2012 можно суп с копченостями или без них. винегрет. цимес. лобио. выбирайте) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2012 при замачивании добавить половинку чайной ложки или полную соды пищевой.Варить потом в новой воде.[+sign]www.tatianapetenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2012 спасибо всем ) читаю. попробую её приготовить и полюбить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2012 обожаю!)) варю супчик с фасолькой на телячьем бульоне -аж сладкий!))) В качестве гарнира -тушу с овощами.замачиваю в холодной воде на пару-тройку часов, промываю и варю до полуготовности (обычно максимум полчаса).Отвар сливаю,фасоль -в емкость для тушения, туда же лук,морковку,сладкий перец,помидоры -понемногу(но дело вкуса),все мелко нарезанное -или шонить томатное,но можно и без томата.Немного слив.масла туда же.Ничего не пассерую и не обжариваю -люблю,шоб овощи отдавали сок и вкус непосредственно фасольке.Воды -чтоб покрыла фасоль.Тушится до готовности и прям перед выключением добавляю мелко нарезанный чеснок,перемешиваю, накрываю крышкой и выключаю.Так же тушу и бобы тоже.Отмечу:если слить отвар,в котором фасоль варилась,и тушить в новой воде -метеоризма не будет, проверено 20-ю годами потребления бобовых минимум дважды в неделю))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2012 о! только собиралась зайти с темой! у меня есть фасоли, не знаю, как фасоль есть:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2012 чили кон карне, паштет, добавлять в овощные рагу и салаты готовить "смешанную" кашу, начинка для пирогов и просто пюре[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2012 если фасоль очень сухая, то можно замочить, если нет, то сразу ставите на огонь. После первого закипания сливаете воду и заливаете холодной и опять ставите на огонь - это помогает сократить время приготовления.Надо принимать во внимание для каких блюд Вы варите фасоль, если для пюре, паштета, начинки, то надо до полной готовности (шкурка должна лопнуть), если для рагу, то может оставаться слегка "аль денте" ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2012 мне нра тушеная с много поджареной морковью и лукоммаринованая с корейской морковкойв винегретев "фасолье" (все как в оливье, фасоль исполняет роли картошки, мяса и горошка одновременно)в лобианиблин, ну вас, фасоли захотелось.[+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2012 рыба моя, а что за подпись? ;) а фасоли мне тоже захотелось .... [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2012 татю... давно она вже... у кого-то стырила:) [+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2012 Главное - не солить в начале варки, в конце только. А то не сварится никогда. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2012 угу...вот оно оказывается, какой салат, наваяла в субботу))))) не знала:) [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2012 интересно, надо будет когда-нибудь мужа порадовать, он у меня такое любит:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2012 про Фасолье можно подробнее? , фасоль в роли горошка, картошки и мяса Перемешивается с чем? Остаются огурцы и яйцы... и все?)))[+sign]*****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2012 лук, морковь [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение