Опубликовано: 14 окт 2012 Соленные грузди!!!!! Открытие!!!!!! НЕТ!!! СУПЕР открытие!!!!! Это БОМБА!! Рыжики, которые, стоят рядом, тихо трут пол носочком!!!!! Девочки, это нечто, что то и невероятное ЧТО!!!!...Вымытые, вымоченные 3 суток и посоленные со смородиной(листом), укропом, вишенкой, лаврушкой, перчиком -горошком под прессом черные грузди...дивно превратившиеся из салатово-черных( ну я так вижу) в темно бардовые(это все касается шапочек)...Девочки!!!!!!! это ж не только закуска...это же вкуснейшая еда!!!!! Спасибо этому году, за грибные открытия, в моей жизни!!!...а говорят они плодятся всегда:)...я еще пойду за ними в лес!!!!!!!!!!!!!!!![+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2012 Классно. Мы первый урожай груздей будем где-то через месяц пробовать А грузди недельной давности пожарили и едим. Засолили много, хочется разнообразия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2012 Я тоже думала, что засолили много, но....меня так на них пробило, что мне уже мало))))...посмотрела прогноз погоды..еше пойду!!!! [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2012 Восторженная какая))) это точно грузди? Не галлюциногены?))))* подозрительно) Как я вас понимаю! У нас в этом году соленые грузди и соленые опята. Даже и не знаю, что вкуснее)))[+sign]*****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2012 )))))) может, буду проверять до последнего груздика:))..О про опята забыла, но мне их покупать надо(( в нашем лесу, опята не растут(((( зеленушки есть, может их солить???(Задумалась)[+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2012 Точный рецепт напишите пожалуйста ( с пропорциями)) Никогда раньше не солила грибы. Грузди это пиддубни? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2012 От блин я таких не собирала, посмотрела фотки, думала поганки)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2012 не грузди это грузди...там на фотках черный груздь и рыжик http://superspeak.ru/index.php?showtopic=2966... а точных пропорций то у меня и нет(((( вымыла, замочила на 3-е суток, раз в сутки слила воду промыла и по новой...потом перекладываю грузди листьями смородины, вишни, зонтиками укропа, ларушкой, и рассолом заливаю( очень хорошо соленным)...Через 2 недели -готово..перед тем как есть: помыла, порезала,добавила лук, свежий укроп, пахучее масло...это бомба!!!! с рыжиками так же!!![+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2012 там и рецептик по ссылке есть.... блин, они при засолке, так прикольно цвет меняют!!! [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2012 полностью согласна с Вашим восторгом! Этот бомбезный вкус с самого детства остался неизменным) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2012 солили когда то и зеленухи, тоже вполне. Мой муж утверждает, что зеленушки благороднее белых ( но я ему не верю))))[+sign]*****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2012 вот статейка о засолке и хранении грибов http://gribnik-club.ru/solenie-gribov.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2012 у нас в лесу недели 3 назад люди зеленушки огромными корзинами собирали мы прошлись, нашли одну зеленушку, плюнули и пошли грузди корзинами собирать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2012 я вообще к белым грибам равнодушна....ну разве что к сухим не совсем ровно дышу))) [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2012 Напомнили про опят..я как то капусту солила вперемешку с опятами...мне очень понравилось...(отменный закусон:)) [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2012 )))))))) Открыли Америку)))))) Приятного)))))) [+sign]По статистике, девушкам, у которых в 9-м классе есть на что посмотреть, в 11-м уже есть что рассказать.Хорошие девочки делают то же, что и плохие...Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости -жить...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2012 спасибо!)) они меня раньше( лет 7 назад), совсем не впечатлили, а в этом годЕ)))) [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2012 Это класс! сама люблю их с луком и сметаной! [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2012 Каверзный вопрос.) Я так поняла, Вы в обычной несоленой воде замачивали. А она у Вас не заванивалась?Дело в том, что мы в этом году насобирали белых груздей. Решили засолить. Вот на третье утро промывки (промывала каждое утро) заметила что вода приобрела неприятный запах, и грузди тоже (такой запах до этого слышала только раз, когда замочила белье и внезапно уехала в командировку, а воду слить забыла))Короче, я их выкинула от греха подальше. Решила что люди в соленой воде замачивают, а я протупила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2012 Напишите рецептик и как все точно делать. Я оч много законсервировала и груздей, и маслят, и польских. На этих выходных попробовала зеленушки закрыть. Насобирали маленьких и славных зеленушек, но специально брала немного (на пробу). Груздями лес кишит. Я уже глаза закрывала и обходила их стороной. Так долго их обрабатывать, чтобы они в итоге получились чистенькие и вкусненькие. От маслят руки были... аут. Только потом дошло перчатки одеть. Самые легкие в обработке польские. Мы на прошлых выходных СТОЛЬКО собрали!!! И такие они маленькие, одинаковые, просто красота.Едем и на этих выходных. Но едем от азарта пособирать. Уже не знаю, куда консервацию ставить. Но груздей бы засолила. В местах, куда едем, просто груздевый рай, и никто их не собирает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение