Опубликовано: 11 окт 2012 Девочки, помогите вспомнить рецепт маринованного перца (чтоб его не закручивать) Помню что его надо почистить, на 2 части разрезать. Потом обжарить, и в тазик под пресс. Но прежде чем под пресс утрамбовывать, его надо каким то маринадом залить а чем- хоть стреляй- не помню и гугл не помогает :((((Потом готовая вкусняшка в холодильнике дооолго хранится может 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2012 Ловите:: 3 кг перца250 г уксуса250 г растительного масла1 ст. л. соли100 г сахара1/2 ст. водызеленьВ кипящий маринад опускается очищенный от семян перец (я не режу на две части) и жарится 3 минуты. Обжаренный перец сложить в какую-то емкость, пересыпая каждый слой нарезанной зеленью. Сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Хранить готовый перец в холодильнике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2012 я делаю просто Целый перец испечь в духовке, затем положить в кастюлю с крышкой или в кулек, подержать там (чтобы шкурка легко снималась), очистить шкурку и внутренности, порезать полосками и сложить в судок слоями, заливая соусом. Соус у меня на глаз: постное масло, уксус, соль, перец, чеснок мелкими кубиками. Хранится ли долго - не проверяла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение