Про печеньки)

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про печеньки) Особых извратов тут не ждите, но клазько попросила - расскажуидея была завлечь мелких - рецепты простые и требующие мелкой моторики) даю ссылки каштаны - делали, правда, без орехов и обваливали в крошке от кукурузных палочек, но тут все по желанию кофейные зерна - кофе можно не жалеть и хорошего какао тоже, делать маленькими, в баночках из-под кофе смотрятся прекрасно творожные печеньки - больше всего хвалебных отзывов, кстати) чайные пакетики - такими ровненькими, как на картинке, у меня они не вышли, качество масла?, но в целом симпотно) веревочки привязали к парочке штук - очень морочливобудем продолжатьна эти выхи в планах одуванчики одуванчики - те же каштанчики по сути, просто желтки надо было утилизировать(мне белки на дюкан надо было)..ну и кокос - Анька любит))пысы - маргарин прекрасно заменяется на сл.масло еслишо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

чайные пакети прикольные, как сама идея формы :) молодчина, что экспериментируешь! [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и не пробую, заметь))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Творожные печеньки очень часто делаю, всем нравятся)Только я сверху не посыпаю сахаром, мне достаточно внутри)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо , рыбочка, за проделанную работу)))) почти всё из этого пеку , но рецепты ж разбросаны, а тут в кучке)))творожное печенье такое пеку лет эдак 25 )) когда- то в "Работнице" был рецепт , я спёрла у мамы журнал , вырезала рецепт и так по нему и пеку.Действительно вкусное печенье , быстрое, незатратное и много его выходит ))) а , я добавляю в сахар корицу, вкус значительно улучшается.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

за это тебе положено ДВЕ медальки :)) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

cпасибо Вам.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот тебе правильная картошка+ картошкаа вот попроще - от Шукшиной Состав: Молоко - 1 стакан Сахар - 3/4 стакана Ванильные сухари - 300гр. Сливочное масло - 200 гр. Какао - 2 ст. ложки Коньяк - 1 столовая ложка 1 стакан молока подогреть, добавить сахар, чтобы он растворился, затем в теплую смесь добавить потертых 300 гр. сухарей, 2 столовые ложки какао, коньяк, масло сливочное, поставить в холодильник. Затем сделать пирожные в форме картошки, сверху посыпать какао.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

там по ссылке ниже много интересного
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

отэта ты извращаешься 8-0!!! ничего подобного не пробовала кроме "гусиных лапок" (творожного).[+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а мои обожают гнёздышки : 2 п творога(500 г)+ 1 ч л соды погасить лимонным соком+2 желтка(2 белка отделить и поставить в хол-к)+ 1 п слив масла(200г) мягкого + ванильный сахар пакетик + 2 стакана муки просеять и вымешать и поставить в хол-к хотя бы на 30 минбелки достать, начать взбивать и медленно всыпать 0,5 ст сахара и взбить до пиков (тоесть если переворачиваете миску белки не выпадают)тесто раскатать тонко, намазать белком ,сверху можно дабавить потолченные орехи и свернуть аккуратно рулетом, взять острый нож и резать на кружочки толщиной 1-2 см, и выкладывать на пергамент 180-200 С 30-40 минВкусно!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у нас они "розочки", да, вкусно очень) тут вопрос был в задействовании рук..ну там шарики катать, в глазурь окунать и т.д.))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

для "рук" сделайте трюфли:) + я вот в последнее время на эти заглядываюсь:http://aynmark.wordpress.com/2007/12/10/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%B5%D1%81/не зря ж насушила полведра вишни:)[+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

упс..невнимательно прочла посыл темы(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в заметках)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я думаю тема пригодится в целом)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

однозначно:) [+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо за творожные печеньки! вкусненько! маргарин заменила маслом. Но немного переборщила с обмакиванием в сахар - слишком сладко. в нашей семье любят менее сладко. Но рецепт прост и быстро приготавливается.[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Для вашей коллекции - печеньки-пуговицы. Сама не делала, но выглядят замечательно http://vitoria.livejournal.com/137752.html#cutid1[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я вот делала и у меня муки вдвое меньше ушло... може че не так???
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Кофейные обязательно попробую, кофе моя слабость. А какие они на выходе ? Мягкие или не очень? [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

может творог сухой, поэтому муки меньше, а я вообще еще проще это печенье делаю и в тесто кладу масла половину пачки (менее жирно) и замешиваю все сразу в одной миске, чтоб стол не пачкать, и не раскатываю, а сразу отрываю кусочек, размером с грецкий орех и разминаю в руке в лепешку, а потом в сахар, так проще, чище и быстрее!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

проще, имхо, подобное тесто скатать в колбаски, обваляв края в орехах-тертом шоко-корице аль еще чем... заморозить колбаски часа 2 (можно и 2 суток) и потом нарезать по диагонали на кружочки.[+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Каштанчики - мое любимое печенье, родом из детства! С одноклассницами делали вместе:) Творожные печенюшки, кста, тоже :).Спасибо, напомнили :)[+sign]Все будет хорошо, даже если что-то будет не так.Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо за рецептик творожного, сегодня попробовала, дочка помогала - очень вкусно![+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.