Опубликовано: 8 окт 2012 чем вкусняшным удивить гостей забугорных?+ Девчата, кризис жанра)))) Подкиньте идеями, что бы ТАКОГО приготовить, чтобы на завтрак, обед и ужин было сугубо афтентичное меню))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2012 завтрак- сырники, обед - борщ, гречка с грибами/жаркое, кисель/узвар, ужин- вареники 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2012 налисники, вареники, галушки, коржики, домашняя колбаса, холодец с хроном, винигрет, квашеная капуста, соленые огурчики, печеня в горшочках, карп в сметане, голубцы, деруны с творогом, картопляники с ним же или капустой-грибами, тушеная капуста, штрудель с маком.[+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2012 ну это гости офигеют!)) [+sign]Раньше я любил лето, а теперь понял, что если есть деньги,то лето может быть круглый год и теперь я люблю деньги))))(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2012 так я ж того... автору на выбор:)) смерти гостей, думаю, никто не желает:)[+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2012 ааа)))а я уж представила все это разнообразие и позвидовала заморским гостям) [+sign]Раньше я любил лето, а теперь понял, что если есть деньги,то лето может быть круглый год и теперь я люблю деньги))))(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2012 Смотря кого)) Выходцев из бывшего СССР мне кормить было проще всего, т.к. они впадали в экстаз от банальной Докторской колбасы, сарделек, соленых огурчиков, помидорчиков, простых салатов с постным маслом, Оливье, шубы, квашеной капусточки, пюрешки с котлетками))))Борщ, бульончик из курочки, короче, все что "родом из детства". И обязательно семечки!А вот с настоящими иностранцами было сложнее, потому что нашу еду они долго есть не могли - им было тяжелое для желудка))) После нескольких дней просили Орандж джус, иогурты, мюсли и прочие атрибуты западной кухни))))[+sign]*****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2012 галушки на пару с тушеной телятиной деруны (начинки всякие, мясо, творог, грибы...)суп с домашней лапшой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2012 а я сразу представила мезим, как в рекламе)) [+sign]Иду по краю, не боясь сорваться, легко ступая по своим слезам...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2012 ООООГОООООООО!!!! Девочки и всё это Вы умеете делать?))))+ мда, гости мои офигеют....это точно. а самое главное офигею я, стоя у плиты, чтобы 5 дней их прокормить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2012 ))) точно [+sign]Раньше я любил лето, а теперь понял, что если есть деньги,то лето может быть круглый год и теперь я люблю деньги))))(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2012 какая тема)) я бы сделала акцент на двух вещах - блюда, которые Вам удаются на 100% и посуда-салфетки-скатертипо сути любое привычное нам блюдо при должном антураже будет вполне аутентичным и без лишних забот, ну вот например - голубцы те же, котлеты+гречневая каша в горшочке, жаркое - на горшки соорудить крышечки из тестаесли предметно, то меню на день я вижу примерно вот так:завтрак - налисники с творогом, запеченные со сметанойобед - борщ с ушками и/или пампушками(для пущего выпендрежа можно подать в хлебе) если лень печь - гренки из черного хлеба и обязательно "комплимент" - в виде сала перетертого с чесночком и зеленьюужин - чанахи либо вареники, либо деруны запеченные с мясными оладками/ банош(?)еще из простого - кораблики из картошки с "беконом"))для упрощения вареники налепить загодя и заморозить, на крайний случай купить у провереных людей, разные, а потом секунда дела - отварить и подать в горшках с разными добавкамивареники с картошкой - с печенью и лукомс капустой - со шкварочками с мясом - на пару со сл.маслом и т.д.да и по большому счету достаточно одного аутентичного "акцента" на подачу - например, к завтраку подать топленое молоко в глин.кувшине, ряжанку и свежую сдобуна обед - тарелочка с буженинкой и дом.колбаской, зел.лук, чеснокужин - к чаю яблочный пирог или рулет с маком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2012 молочного поросёнка подать на завтрак, точно удивите)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2012 ко мне подруга везла таких вот забугорных своих друзей -заказывала борщ и вареники с картошкой и шкварками/жареным луком))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2012 я только сегодня заметила в Сильпо, лежат мороженые поросята, 4,5кг- 500 грн. [+sign]Иду по краю, не боясь сорваться, легко ступая по своим слезам...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2012 как я люблю эти вареники, но так лень их лепить)))) классика жанра. решилась. пойду лепить. умру , так захотелось))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2012 Спасибо всем откликнувшимся, пока читала чуть слюной собственной не захлебнулась+ представляю своих гостей))))Решено:1. завтрак налисники, сырники, запеканка творожная с вишней 2. обед: капустняк/солянка мясная/борщ+пампушки с чеснокомна воторое большой вопрос?????3. ужин: вареники (мясо, картошка, капуста)/ пельмени/дыруны/ котлеты с гречневой кашей/ жаркое в горшочках+салат (сельдь под шубой/цезарь/ винигрет/греческий)Ко всему прочему пирог с маком, яблочную шарлотку и хлеб в собственном исполнении))))даааа, и очень вкусно написали про ряженку-обязательно надо попробоватьФУХ! на пять дней надеюсь хватит?)))))Хоть бы мои гости успевали город посмотреть между моим кормлением))) Вот где аутентичность- главное, чтобы гость был сыт!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2012 ))) я тоже их люблю!))) яя лепила с удовольствием тогда,т.к. подруга близкая сама жила в европе и приезжала в Киев со своими друзьями -я и ее порадовать хотела))) Ох мы и "нарадовались" тогда,помню)))) Еще ж и водочки же ж -как полагаецо)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2012 это точно!))) (теперь я начала захлебываться))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение