Опубликовано: 2 окт 2012 Из чего сварить кисель? Захотелось мне вдруг киселя из ревеня. Купила я сегодня крахмал, пошла искать рецепт и... вычитала в Интернете, что ревень в августе и далее уже вреден.Это правда?Сижу теперь с этим крахмалом и "думку гадаю". Какого бы мне киселя сварить, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2012 молочный можно - но это жуДко на любителя, а так - из любой свежезамороженной ягоды - клубника, малина, проч. [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2012 на любом фруктовом соке [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2012 То есть любой компот обычный с крахмалом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2012 Точно! Еще на кустах висит винный виноград типа Изабеллы. Раз на компот идет, то и у киселе должно быть хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2012 тада. только в кисель больше сахара доавляют чем в компот. [+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2012 Варю своим из клюквы, очень вкусный и полезный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2012 а как из клюквы? а то мне тут обломилось немного клюковки ..ю[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2012 расскажите, пожалуйста, как [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2012 кизил, прикольно віходит, только с косточками морока я привариваю и протираю через дуршлаг с большими дырками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2012 кизил, прикольно віходит, только с косточками морока я привариваю и протираю через дуршлаг с большими дырками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2012 про ревень правда, а кисель хорош из клюквы Будет лучше, если в целях сохранения витаминов сначала отжать сок, сварить кисель из оставшегося продукта, а сок добавить уже в остывший и процеженный кисель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2012 а Вы ревень, мелко нарезанным яблоком замените, и все))! Мы же заменяем яблоки ревнем в шарлотке) [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2012 можно,я пока расскажу?+ отжимаю сок, кисель варю из выжимок,как обычный, и после выключения добавляю туда сок клюквенный. В моем детстве такой кисель (или морс) дома был ежедневно, когда был сезон клюквы.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2012 Извените, что с опозданием..... Ставлю воду до закипания, пока вода закипает взбиваю клюкву блендером, выливаю её в мешочек с марли, марля в два слоя. Когда вода закипела, кладу мешочек с клюквой в воду и хорошо провариваю, потом вынимаю и хорошо выжимаю, что бы в мешочке остались одни косточки, добавляю сахар по вкусу и разведённый крахмал в холодной кипячёной воде, довожу до кипения и выключаю. Сразу снять каструлю с плиты и поставить на что то холодное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2012 вот этап "отжимаю сок" больше всего и раздражает :)) потому как соковыжималки нет, а мудохаться с марлечкой в 2 слоя я уже пробовала. как-то не горю энтузиазмом повторить эксперимент :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2012 эххх... а я с марлечкой через день... творог мелкой отбрасываю.[+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2012 а дуршлаг с мелкой сеткой не? мне значительно облегчал жизнь ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2012 мне марлю постираит менее марудно, чем сей дуршлаг мыть. [+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2012 понимаю! сама мудохалась когда-то)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2012 а у меня для таких целей -старая зубная щетка всозле мойки,спецом мыть ситечко в соковыжималке -3 секунды всего мытья!)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение