Всем приветище ! я с вопросами про сковороду вок :)

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Всем приветище ! я с вопросами про сковороду вок :) чего в ней готовить кроме китая? она высокая, это меня прельщает, типо зажарил , затушил.... или она только для быстрой обжарки овощей и всё ?мерси [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

собственно, форма для того и придумана, чтобы быстро обжарить овощи и мясо при этом правильно порезанныетушение в них не предусмотрено. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если именно китайская, тонкая, то про тушение не знаю, если тефалевская - все в ней остальное можно делать+ и тушить, и жарить. Тушение лучше выходит, пожарить картошку до хрустящей корочки там не выйдет. Всякие рагу, ризотто, плов и тд - замечательно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Чугунная - мегаВещь! Про тонкостенную - не в курсе. Наверное таки да, она для быстрой обжарки на открытом огне.В чугуне делаю всё от ризотто до чипсов)).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а вот про форму. в єтом Воке дно маленького радиуса, а стенки высокие, я вот на плиту ставлю сковородки по диаметру дна, ну стараюсь, а принцип готовки в Воке чтобы тепло попадало на стенки ? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

давай разбираться вот здесь очень неплохо написано (просто почитай, чтобы не переписывать)http://kuking.net/13_40.htmдальше: по-моему убеждению вок должен быть тонким и легким, иначе его нельзя будет постоянно встряхивать, а это именно положено при такой технологии. Слабо представляю, как можно 5 или 10 мин встряхивать чугун :( все что я видела более-менее автентично готовилось в тонком воке. Если хо, глянь мастер-классы в ютюбе ;)к тому же, температура должна быть достаточно высокой, не знаю все ли поверхности позволяют это[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.