Опубликовано: 27 сен 2012 кто выпекает дома эклеры - помогите сколько надо выпекать и при какой температуре? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2012 15-20 минут при 180-200, главное не стучать и дверцу не приоткрывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2012 я прогреваю духовку до макс. , потом снижаю градус до 175 и сую эклеры. по времени они пекутся минут 20 , но вы же знаете , что нельзя их проведывать в духовке? Заглядывайте через стекло и как зарумянятся - вытаскивайте.Тэкс, надо себе испечь на выходных...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2012 )))две звезды с одинаковым текстом )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2012 никогда не пекла, надо попробовать)) а дайте рецепт, а? [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2012 рецепт с ликаря. Опробован :) Маргарин можно заменить маслом сливочным "наливаете в кастрюлю 1 стакан холодной воды, крошите туда 100 г маргарина, когда это дело начнет кипеть, высыпаете туда стакан муки и быстро мешаете, выключив газ. Хорошенько размешали и добавляете по очереди 4 яйца (после каждого размешиваете, можно миксером). Смазываете маргарином противень и выкладываете чайной ложкой тесто. Чтоб не прилипало, окунаете ложку в кружку у с холодной водой. Ставите в нагретую духовку. Вот и все.Крем (это я уже сама себе рецепт подобрала, на чисто заварном креме мне не нравится, на чистой сгущенке с маслом - очень приторно): в кастрюлю 2 яйца, 1 столовая ложки муки, 0,5 стакана сахар, ванилин, 0,25 л молока. Ставите на медленный огонь и мешаете все время, а то подгорит. Когда начнет кипеть, выключаете. Добавляете туда 0,5 пачки масла и 0,5 банки вареной сгущенки и взбиваете миксером). Потом кондитерским шприцом в пироженки крем заправляете, посыпаете сахарной пудрой - и вкуснятинка готова.Приятного аппетита!"[+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2012 ух ты) наверное вкусно, жаль, что МНЕ попробовать не доведется, но как-нить сделаю)) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2012 минут 20 выпекаете, потом на 20 мин оставляете в духовке, (духовку выкл. и не открывать), потом еще мин 20 пусть остынут при открытой духовке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2012 а цвет какой должен быть? подрумянится уже? А то я выпекала 20 минут и ничего не получилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2012 золотистый...а что не получилось-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2012 румяный золотистый, короче, выпекайте до готовности), у меня в инстр. к духовке написано мин.30-40 для эклеров, наверное таки от духовки ещё многое зависит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2012 продержала в духовке 30мин, а они упали. Безе получается отличное, а вот эклеры нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2012 В ЖЖ Elaizik погуглите, я теперь только по её рецепту пеку-просто волшебно, я до этого тьму их опробовала) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2012 никогда не падали, но у меня рецепт не местный) главное духовку не открывать и дать им в духовке остыть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2012 не знаю, я по разным рецептам делаю, принцип-то один и тот же, а духовку не открываю только первое время- вытаскиваю и не жду полного охлажденияне падают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2012 и вот еще, про причины+ http://www.likar.info/forum_arch/theme/234427.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2012 а у меня всегда получаются + но я после засыпания муки в кастрюльку с закипевшей водой и маслом на медленном огне вымешиваю-завариваю.1 раз неполучились - я забыла в них яйца положить( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2012 я тоже хочу, но не нашла дайте ссылку плыз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2012 http://elaizik.livejournal.com/112479.html#cutid1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2012 Девочки, получились!!!!!!! всем огромное спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение